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Gastronomía

CHICHO, restaurante de cocina peruana versátil, a puertas de cumplir 3 años

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Augusto Baldoceda, creador del exitoso espacio gastronómico siempre soñó con tener su propio espacio, donde los amigos y la familia, pudieran pasar un buen rato, disfrutando de un buen plato de comida peruana en un lugar cómodo, como estar en casa.

Asi nace CHICHO, como una taberna criolla que encontró su voz en plena pandemia, y desde su primer aniversario, paso a ser un restaurante de cocina peruana versátil que reinterpreta los clásicos de siempre. Ubicado en pleno corazón de Miraflores (Av. Comandante Espinar 663), CHICHO, essinónimo de de amistad, camaradería y confianza.

“Chicho, nuestra Casa 2.0 la llamamos así porque aquí queremos que el comensal se sienta querido, muy bien atendido. Nuestra carta presenta una propuesta sabrosa, contundente que cambia por temporada. Una cocina peruana versátil que respeta el medio ambiente”, comenta Augusto, Chef y Propietario de CHICHO.

Infaltables sus platos estrellas: Causa 2.0, Cebiche chicho, Tataki criollo, Pollada de TiTo, Tallarín Saltado 2.0, donde los insumos peruanos se fusionan con la herencia gastronómica familiar y el largo y variado viaje culinario de Augusto.

La cocina japonesa, italiana y sobre todo la cocina norteña tiene un espacio en su íntima, pero variada carta de autor. “Reinventamos los clásicos de toda la vida para sorprender a los paladares mas exigentes, donde el maridaje es una parte esencial de nuestra propuesta de experiencia”, comparte Baldoceda.

“Es así, que CHICHO buscó desarrollar una cerveza artesanal de la casa, que armonice con La variedad de sabores de nuestra cocina. Todo un reto que se llamó VEHEMENTE, una cerveza estilo Golden Ale, fresca y ligera, elaborada con cebada, loche horneado y semillas de coriander con 5 grados de alcohol”, agrega.

Para completar crearon CRIOLLA, la marca de Pisco de la casa. Un pisco de altura, elaborado en Santa Rita de Siguas, Arequipa en colaboración con los maestros pisqueros de la zona. Son dos acholados (blend), uno llamado Amanecer muy aromático y el segundo Huella del Alma con más carácter.

“Estamos muy orgullosos de estar próximos de cumplir 03 años y se vienen muchas actividades durante el año. El éxito es de Ustedes, nuestros comensales cautivos que 2siempre nos recomiendan”, comenta Augusto.

El cariño es mutuo y solo tenemos palabras de agradecimiento. Se vienen novedades a la vista, con dos proyectos en Barranco, uno de comida para llevar y el otro de cocina japonesa de autor. Atentos”, finaliza el creador de CHICHO.

Para más información visita: https://www.instagram.com/chicho_resto/

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