Con la llegada del verano, las parrillas toman protagonismo para ofrecer un grato momento con la familia o amigos, sin necesidad de salir de casa. Un plan que nos invita a divertirnos y disfrutar de una buena comida.
Valentín Dupuy, chef principal de Zoyla Restaurante, es un experto parrillero y sabe hacer de estos momentos una experiencia gastronómica única. “Es importante recordar que cuando la parrilla es con familia o amigos, no existe la parrilla mal hecha”, nos dice.
Sin embargo, siempre es bueno poder aplicar los consejos de un experto. Por eso, Valentín reúne alguno de sus mejores tips para hacer que tu parrilla sea una increíble experiencia gastronómica.
Carne a temperatura ambiente
Si aún no te sientes preparado para el reto, te recomendamos iniciar con cortes medianos, de 2cm de ancho.
Tenerle paciencia al fuego
Esperar que el carbón se encuentre al rojo vivo, no utilizar carbón que se encuentre con partes negras.
La temperatura debe estar óptima
Para darnos cuenta podemos poner la mano unos 3 centímetros sobre la parrilla y contar segundos. Si tenemos que sacar la mano de la parrilla entre los 4 y 7 segundos entonces estamos bien con el fuego para comenzar a cocinar.

Para lograr esto va a tener que estar atento a su fuego, el que deberá alimentar con carbón en reiteradas oportunidades, cuidando de no sofocarlo ni utilizar tanto como para quedarse sin reserva. Una vez acostumbrado al manejo del fuego puede comenzar a experimentar con cortes realmente delicadas o cortes básicos enteros.
Salar las carnes al momento de posarlas sobre la parrilla
Hacerlo antes no tiene demasiado sentido si son piezas individuales. Disfrutar del momento e intentar ofrecerle lo mejor de sí mismo a cada uno de sus invitados.
Una buena guarnición y copa de vino
Una ensalada fresca y patatas es lo más recomendable. Buena compañía, una copa de algún rico vino y muchas ganas de platicar. El maridaje perfecto depende siempre del momento que estamos dispuestos a vivir.
Recuerda que puedes conocer la nueva carta de Zoyla Restaurante en su cuenta oficial de Instagram @zoyla.restaurante. Aquí podrás encontrar sus famosas pizzas a la leña, exquisitas hamburguesas Wagyu y jugosos cortes de carne de cerdo y res acompañados de guarniciones clásicas y con gran sabor.