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Gastronomía

Nutrición: El huevo es un alimento lleno de beneficios para ti

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Grandes y chicos no se resisten a esta proteína natural super beneficiosa. (Foto: Difusión)

Uno de los mejores alimentos que tiene la naturaleza, es el huevo. Lleno de beneficios para nuestro organismo, es uno de los más buscados por las mamás para alimentar a sus hijos durante los primeros años de vida gracias a todos sus nutrientes.

Sancochado, escalfado, frito o pasado, el huevo siempre está presente en nuestra dieta daria por ello y con el objetivo de difundir los beneficios nutricionales del consumo de este producto, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) comparte 5 beneficios de este súper alimento.

Poderosa fuente de proteínas

El huevo aporta sustancias esenciales con propiedades antimicrobianas, antioxidantes e hipotensoras. Varias de las proteínas del huevo como la ovotransferrina tienen propiedades antibacterianas y antivirales. Incluir este alimento dentro de la dieta diaria de una persona enriquece su dieta, mejorando su estado nutricional y fortalecimiento de su sistema inmune.

Amigable con el medio ambiente

La producción de huevo, de todas las proteínas animales, es la de menor impacto ambiental. Ostenta una de las huellas de agua y de carbono más baja de todas las proteínas animales. Analizando la producción por gramo de proteína producida, es la más amigable al medio ambiente. Por tanto, no solo es un alimento generoso para las personas sino para el mundo.

En la cocina, es uno de los ingredientes más usados. (Foto: Difusión)

Es la tercera proteína más consumida del país

De acuerdo al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), durante el 2021 el huevo fue la tercera proteína más consumida en el Perú con un consumo de 15.2 kg (243 unidades) de huevo per cápita nivel nacional, después del pollo y el pescado. Sin embargo, en la región Lima el consumo es mayor alcanzando los 19 kg (304 unidades) de huevo per cápita, cifra que supone un crecimiento del 27% en los últimos diez años.

Contribuye a la masa muscular

La masa muscular magra disminuye naturalmente con la edad y si las personas no consumen suficientes proteínas y no hacen ejercicios, este se pierde con el tiempo y se incrementará el porcentaje de grasa con el paso de los años. En ese sentido, el huevo no solo es una excelente opción para deportistas y personas físicamente activas, sino también para los adultos mayores. El alto contenido proteico del huevo contribuye a aumentar la masa muscular y/o reducir la pérdida de la misma.

Versatilidad en la cocina

Los huevos están presentes a lo largo y ancho de la gastronomía, especialmente en la peruana: Los podemos encontrar en platos criollos, en sopas, en entradas, ensaladas, tortillas, postres, entre otros. Sea en platos de fácil preparación como los más complejos, lo convierten en uno de los ingredientes más utilizados por los chefs.

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