El verano ya se está asomando y con él, las ganas de comer platos ligeros como las ensaladas. Rápida y fresca, la ensalada fría de coditos con jamón es precisa para estos días donde el sol ya empieza a saludarnos.
De contextura cremosa gracias a la mayonesa que lleva, esta receta, ideal para seis personas, llega gracias al portal gastronómico Kiwilimón que en simples paso te enseñará a prepararla. Toma nota y pon manos a la obra.
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de pasta de coditos
- 2 tazas de jamón
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación
Calienta el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y cocina la pasta de coditos hasta que esté “al dente”. Cuela, enfría y reserva.
Aparte, corta el jamón en cuadritos. En un bowl mezcla la pasta de coditos con el jamón, la crema, la mayonesa, la sal, la pimienta y agrega perejil mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes ¡Buen provecho!