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Gastronomía

Primavera: Endulza a todos con esta tartaleta frutal

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Fácil y rápida, esta receta sorprenderá a todos. (Foto: Difusión)

La primavera ya llegó y con ella, los rayos solares empiezan a asomarse más motivo por el cual realizamos almuerzos o lonches al aire libre por ello, los pasteleros de Leite comparten esta receta llena de alegría y sabor.

Con solo una hora de preparación, tendrás lista una irresistible tartaleta de frutal. Un postre que será de agrado para todos en esta bonita época del año. Toma nota y sorpréndelos.

Ingredientes para la masa

  • Harina pastelera 300 gr
  • Azúcar impalpable 130 gr
  • Margarina sin sal 140 gr
  • Huevo 1 unidad

Preparación

Mezcla la harina, la azúcar en polvo y la margarina. Agrega el huevo y mezclar bien. Luego, coloca en un molde # 22 y deja reposar por 10 minutos. Hornea durante 30 min a 170°.

Ingredientes para la crema pastelera

  • Leche fresca 250 ml
  • Manjar blanco 100gr
  • Maicena 25 gr
  • Una yema

Preparación

En una olla, vierte la leche, maicena, manjar, la yema y cocina a fuego lento. Luego, mueve hasta que se disuelva la mezcla y cuando comience a espesar, retira del fuego y cubre con un plástico. Deja reposar por 30 min y ya está lista para usarla en el relleno.

Ingredientes para el relleno

Crema pastelera

  • Durazno en almíbar 150 gr
  • Fresas 150 gr
  • Uva verde 100 gr
  • Jalea neutra 100 gr
  • Cobertura de chocolate 150 gr
  • Crema de leche 250 ml
  • Azúcar impalpable 25 gr

Preparación

Coloca la crema pastelera sobre la tarta y con la ayuda de una espátula, cúbrela por completo. Bate la crema de leche junto con el azúcar impalpable durante 3 minutos hasta obtener una crema batida. Finalmente, con la ayuda de una boquilla, decora la tarta con las frutas, la crema batida en los bordes y cube las frutas con la jalea neutra para lograr que las frutas tengan ese brillo especial y evitar que se oxiden.

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