El 11 de noviembre se celebra el Día del Brownie a nivel mundial y aunque sabemos que en cualquier momento podemos disfrutar de un buen pastelillo como este, sin duda alguna este día es perfecto para poder hacerlo sin culpa. Para los amantes de la repostería y del buen dulce, traemos este exquisito postre que puedes preparar con diversos rellenos.
En esta ocasión, Víctor Tarazona, pastelero creativo y fundador de Sugarlab, te da esta receta de brownies para pasar de lo mejor este día.
Ingredientes
- 150 gr mantequilla sin sal.
- 230 gr chocolate belcolade 55%.
- 220 gr azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cdta esencia de vainilla.
- 100 gr harina.
- 45 gr de cocoa.
- 1/4 cdta sal.
- 150 gr chocolate belcolade de 55% picado.
- 60 ml de whisky.
Preparación
En un bowl pon el chocolate y la mantequilla. Coloca la preparación al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, con un batidor globo incorpora el azúcar hasta que se integre muy bien para echar los demás ingredientes uno por uno.
Luego, agrega el whisky y 150 gr de chocolate belcolade picado lo mezclas muy bien. Finalmente, coloca todo en una sartén engrasada, y al horno por 30 minutos a 175°.
Helado (Ingredientes)
- 600 gr de crema de leche.
- 1 lata (397 gr) leche condensada.
- 2 cdta esencia de vainilla.
- 100 gr de fresa (opcional).
Preparación
Bate la crema de leche a velocidad media, una vez que agarró punto agrega la leche condensada y esencia de vainilla en forma envolvente ayudándonos con una espátula de goma. Como paso final, añade las fresas picadas para acompañar.