NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Año Nuevo: Postres perfectos para tu cena hechos en microondas [RECETA]

2 Mins read
En pocos minutos tendrás un deliciosos postres para sorprender a todos. (Foto: Difusión)

La llegada del Año Nuevo es el momento ideal para compartir con la familia, sobre todo, a través de la gastronomía. Durante esta época, el pavo relleno al horno, puré de camote o arroz a la jardinera son unos de los platos más preparados en el Perú.

Sin embargo, para aprovechar este tiempo con los más pequeños de la casa y ofrecer alternativas dulces, LG recomienda tres postres de microondas, que no demandan mucho tiempo y son sencillos de elaborar:

Galletas de chocochips

Ingredientes:

  • 130 gr. de harina preparada.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de chispas de chocolate.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 yema de huevo.

Preparación

En un bowl mediano, mezcla la mantequilla derretida con el azúcar hasta formar una pasta. Cuando los ingredientes estén bien incorporados, añade la yema de huevo y mezcla hasta que se incorpore uniformemente.

Une todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y chispas de chocolate e integrarlos con los demás insumos. Corta papel manteca del tamaño del plato giratorio del microondas y coloca la masa sobre ella en forma de pequeñas esferas.

Lleva al microondas durante 2 a 3 minutos. Es importante que estés pendiente de las galletas para evitar que se sequen.

Para saborearlas en cualquier momento, estas galletas te gustarán. (Foto: Difusión)

Manzanas caramelizadas

Ingredientes:

  • 4 manzanas gala/golden.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • ½ taza de miel.
  • 1 cucharón de agua.

Preparación:

Lava las manzanas y retírales el corazón. Pon las manzanas en un bowl apto para microondas y echar agua en él. En un recipiente aparte, mezclar la miel con la canela.

Introduce la mezcla en la parte central de la manzana y a su alrededor. Tapa el recipiente para que este genere vapor -de preferencia que tenga un pequeño agujero para el aire- y déjalo cocinar entre 10-12 minutos.

Unos de los postres más irresistibles que podrás tener. (Foto: Difusión)

Keke de plátano: Receta en taza

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro de tu preferencia.
  • 1/2 cucharadita de aceite.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharada de leche.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de chispas de chocolate (opcional).

Preparación:

Elige una taza grande donde se puedan poner todos los ingredientes. Aplasta el plátano con un tenedor y ponlo en la taza.Agrega todos los demás ingredientes y mezcla uniformemente. Añade chispas de chocolate o toppings al gusto. Calienta la taza dentro del microondas durante 2 minutos y medio hasta que presente una buena cocción.

Rico y rápido, este postre es ideal para tu cena. (Foto: Difusión)

Related posts
Gastronomía

Ozu renueva su propuesta gastronómica de la mano de Carolina Uechi

1 Mins read
Ozu estrena carta bajo la asesoría gastronómica de la chef Carolina Uechi, quien junto con el equipo de cocina del restaurante ha diseñado…
Gastronomía

Trattoria Mamma Lola realiza festival de lasagnas

1 Mins read
En honor al exquisito ícono de la gastronomía italiana, la reconocida trattoria Mamma Lola presenta su Festival de la Lasagna en sus…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.