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Gastronomía

Salón del cacao y chocolate 2021 abre sus puertas

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Cargada de novedades y deliciosas propuestas, como los chocolates y bombones con plantas medicinales que ayudan a reforzar el sistema inmunológico, retorna el Salón del Cacao y Chocolate en su etapa presencial.

Desde el jueves 30 de setiembre hasta el 3 de octubre, el Centro de Convenciones de Lima, del distrito de San Borja, recibirá a los amantes del chocolate con todos los protocolos de seguridad e ingreso por turnos.

Las novedades son los bombones rellenos y tabletas con agregados de uña de gato, matico, hierba luisa y kión, productos que, por sus grandes efectos antiinflamatorios, antivirales, y para elevar el sistema inmune, han sido usados, principalmente, por las comunidades de nuestra selva para aliviar los síntomas del COVID-19.

El emprendimiento chocolatero corresponde a don Fredy Chávez Añazco, de la marca “Piri Piris”; dedicado también al cultivo del cacao en la provincia de Padre Abad, región Ucayali.

Chocolateros

Tal es caso de la Cooperativa Agraria Integral “Luz de Esperanza”, de Caballococha, ubicada a más de 300 kilómetros de la ciudad de Iquitos, en la triple frontera (Perú, Colombia, Brasil), dedicada al cultivo del cacao fino de aroma.

Sus chocolates de marca “Tikuna” salen al mercado, primero, tras un recorrido de dos días en lancha, vía río Amazonas.  Pese a su lejanía, “Tikuna” cuenta con una completa planta de transformación de cacao en el mismo Caballococha. Participará por cuarto año en el Salón del Cacao y Chocolate. Su chocolates y pasta de cacao están libres de conservantes y todo tipo de químicos.

El Salón del Cacao y Chocolate 2021 también será escenario del XI Encuentro Nacional de Mujeres Productoras de Cacao, que ha programado conferencias y catas de pasta de cacao y chocolates, a cargo de expertos internacionales.

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