El clima está comenzando a calentar y con él, el verano empieza a presentarse ante nosotros invitándonos a disfrutar de platos ligeros, frescos y nutritivos. Una buena opción es el querido solterito de queso, un plato tradicional arequipeño.
Con simples pasos e ingredientes fáciles de encontrar, el recetario virtual Diariamente Ali comparte contigo esta receta ideal para 6 personas. Toma nota y manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 taza de habas cocidas y peladas
 - 1 taza de choclo desgranado
 - 3 ajíes verdes picados
 - 2 cdas. de rocoto en cubitos
 - 1 cebolla roja picada
 - ¼ de kg. de queso fresco en cubitos
 - 1 cda. de vinagre blanco
 - 1 cda. de aceite vegetal o de oliva
 - Jugo de 2 limones
 - Aceitunas negras para decorar
 - Sal y pimienta
 
Preparación
En un tazón mezcla la cebolla con el queso, el ají y el rocoto. Luego, incorpora el choclo y las habas. Integra todos los ingredientes y añade el ají junto con el rocoto.
Agrega el vinagre, el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Une bien, añade el aceite vegetal o de oliva y mezcla.
Inmediatamente coloca un chorrito de vinagre, el jugo de limón y rectifica la sazón con sal y pimienta. Deja reposar por unos minutos antes de servir ¡Buen provecho!



