NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Día del Pollo a la brasa: Consumo por delivery crecerá más de 250%

1 Mins read
El pollo a la brasa es el plato favorito de los peruanos y nadie se resiste a él. (Foto: Difusión)

 El día de uno de nuestros platos bandera está cerca: el del pollo a la brasa. Considerado uno de los platos favoritos de todos los peruanos, el pollo a la brasa lleva ya sesenta años siendo parte de nuestra gastronomía nacional, y hoy por hoy, este plato de raíces populares tiene su día propio: el tercer domingo de julio, que este 2022 cae este 17.

Según estimaciones de Rappi, los pedidos delivery de pollo a la brasa para los peruanos se incrementará aproximadamente en un 250%, a comparación de un día regular. En promedio, los peruanos gastarán 60 soles por persona en pedidos de pollo a la brasa a través de aplicaciones de delivery.

https://www.instagram.com/tv/CWeT4ULlTmu/

“Vemos que el consumo de pollo a la brasa tiene una gran expectativa de crecimiento este 2022. Es importante recalcar que Rappi logró reunir a más de 600 pollerías en su oferta de restaurantes, teniendo como pollerías exclusivas a Primos Chicken Bar, Tori, Don Tito, La Panka y Yopo. Además, fuera de Lima, tenemos 150 pollerías en promedio afiliadas en las ciudades en las que estamos presentes”, indicó Micaela Rivero, Head de Restaurantes para región pacífico en Rappi.

La ejecutiva, además, señaló que, para este 2022, se estima que, del total de ventas de pollerías, alrededor de un 30% se harán a través de pedidos delivery.

Consumidor peruano de pollo a la brasa por delivery

Rappi, además, señaló que la edad promedio de las personas que hacen pedidos de pollo a la brasa por delivery es de 35 años, y que los distritos de Lima en donde más se consume pollo a la brasa por delivery son Miraflores, Jesus María y San Miguel, siendo el pedido más común es el de pollo a la brasa entero en combo con gaseosa, papas fritas y ensalada.

https://www.instagram.com/tv/CWgZ1fhF6p3/

Related posts
Gastronomía

Ozu renueva su propuesta gastronómica de la mano de Carolina Uechi

1 Mins read
Ozu estrena carta bajo la asesoría gastronómica de la chef Carolina Uechi, quien junto con el equipo de cocina del restaurante ha diseñado…
Gastronomía

Trattoria Mamma Lola realiza festival de lasagnas

1 Mins read
En honor al exquisito ícono de la gastronomía italiana, la reconocida trattoria Mamma Lola presenta su Festival de la Lasagna en sus…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.