La reconocida bodega de la Patagonia argentina «Humberto Canale» presentó sus galardonados vinos y nos reveló las cualidades distintivas de sus productos, de la mano de su socio estratégico el Grupo Tabernero.
Horacio Bibiloni, líder del equipo enológico, fue el encargado de presentarnos los detalles de cada uno de los vinos.
«Las características climáticas de la Patagonia son diferentes de otras regiones vitivinícolas del país. A las características propias del alto suelo de rio negro (terruño nuestro) le sumas una bodega como la nuestra, dan como resultado vinos con identidad propia, vinos únicos”, dice.
Él reveló que el sabor de cada uno de estos productos de alta gama hacen una mixtura perfecta para con la gastronomía peruana.

“El Old Vineyard Riesling va perfecto con su ceviche por las características del vino y esa acidez combina muy bien con la acidez del pescado y esa frescura que le da la cebolla con notas de picante” explica.
Por otro lado, nos dice que el Pinot Noir combina con múltiples platos, desde pescados hasta pastas con diferentes salsas. Mientras que el arroz con pato, por la cantidad de especies y cómo es la carne, con esa estructura un poco gruesa, puede combinar muy bien con nuestro Cabernet Franc Humberto Canale Gran Reserva.
Humberto Canale fue fundada en el año 1909, pionero y principal impulsor de la viticultura en la provincia y en la región del Alto Río Negro. Son más de 110 años de historia de la bodega centenaria más antigua y respetada de la región.

«Nuestros vinos representan el carácter patagónico en esencia. De perfil elegante, fresco, complejo y amable a la vez. Están en Perú con un portafolio completo y de precios para todos los segmentos y momentos», comenta el experto.
Líneas de entrada, gama media y alta sorprenden con:
- Black River
- Íntimo
- Humberto Canale Estate
- Humberto Canale Gran Reserva
- Barzi Blend de Familia
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Malbec
- Merlot
- Petit Verdot
- Pinot Noir
- Riesling
- Sauvignon Blanc
- Semillón