NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Bebidas

Riccadonna: ¿Cuál es el origen del espumante?

2 Mins read

El mes pasado, Riccadonna realizó un viaje junto a la influencer Mariana Vértiz al norte de Italia para profundizar sobre el origen de la marca, sus procesos de producción y los secretos de la marca.

Allí, recorrieron diferentes lugares como Maser y Valdobbiadene, en la región de Veneto, para conocer todo sobre Riccadonna Prosecco D.O.C. Primero visitaron los viñedos dónde la uva glera es cosechada y luego, visitaron la principal planta de producción de esta variedad “Es realmente increíble todo el trabajo y tecnología que hay detrás de cada botella”, comentó Mariana durante su recorrido.

La travesía también las llevó a conocer la región de Piamonte para conocer más de Riccadonna Asti, donde experimentaron una verdadera cosecha en los viñedos de Moscato Bianco, uva aromática y dulce.

Esta variedad pasa por una serie de certificaciones de alta calidad, por la cual obtiene la Denominación de Origen Controlada y Garantizada (D.O.C.G.).

Algunas características reveladoras se dieron a conocer durante el viaje, como el prensado en frío de las uvas recién cosechadas para garantizar el sabor y aroma; la fermentación en depósitos de acero conocido como el método Charmat, por el cual se obtienen las burbujas; y, por último, se dio a conocer que la cosecha de las uvas para la elaboración de Riccadonna es realizada a mano.

Nueva experiencia de sabor

Durante la travesía de la influencer Mariana Vértiz, también se pudo conocer más acerca del último lanzamiento de la marca: Riccadonna Prosecco Rosé. La nueva variedad de la marca, expresa toda la elegancia italiana a través de su color rose gold y su sabor seco y frutal.

Riccadonna Prosecco Rosé pertenece a la gama Millesimato, lo que significa que es producido con uvas de una sola cosecha, es decir, de un solo año. Este detalle además, está especificado en la botella.

Con notas a pieles de manzana verde y peras, bayas rojas y rosa mosqueta; esta variedad está elaborada con 85%  de uva Glera y 15% Pinot Noir en el área de Prosecco en la región de Veneto-Italia; y al igual que Riccadonna Prosecco, cuenta con la certificación de Denominación de Origen Controlada (D.O.C)

Este nuevo lanzamiento de Riccadonna ya se encuentra disponible a la venta en licorerías especializadas y supermercados. Se recomienda servirlo a una temperatura de 6°C y acompañarlo con sushi, pescados y mariscos, ensaladas y pastas con vegetales.

Related posts
Bebidas

Ruca Malen te invita a un viaje único a través de historias detrás de cada uno de sus vinos

2 Mins read
Pioneros en la elaboración de vinos de alta gama y experiencias excepcionales en la industria vinícola, Ruca Malen, presente en Perú gracias…
Bebidas

Inka Beer Cup 2025: Conoce las mejores cervezas y cerveceros artesanales del Perú

2 Mins read
La Unión de Cerveceros Artesanales del Perú anunció este sábado 21 de junio a los ganadores de la competencia nacional de cerveza…
Bebidas

Campari Bartender Competition: Rodrigo Cabrera, bartender de Carnaval Bar, representará a Perú en la final regional

2 Mins read
Campari Bartender Competition, plataforma global de competencia de bartenders organizada y desarrollada por Campari Group, llega por primera vez a Perú con la finalidad…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.