NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Bebidas

Aprende a preparar 3 cócteles a base de ron

2 Mins read

Siempre es un buen momento para disfrutar de una buena bebida. Gracias a la riqueza de sus notas de sabor, el ron se adapta a las preferencias de cada persona. Si eres una persona a la que le gusta disfrutar de un buen ron, en esta nota encontrarás 3 recetas distintas para compartir con amigos.

En los últimos días, la multinacional francesa Pernod Ricard anunció la llegada del ron colombiano La Hechicera a Perú. Se trata de un licor elaborado a partir de mieles y melazas de caña, destilado en columnas de destilación continua y añejado en barricas de roble blanco americano. A diferencia de otros rones, La Hechicera va del barril a la botella sin la adición de azúcar, lo que le confiere notas sutiles de vainilla, cáscara de naranja, tabaco y café tostado, y un final suave, nítido y seco.

Por ello, para deleitar tu paladar, te compartimos tres recetas de cócteles que podrás preparar con ayuda de este ron a base de miel y melazas de caña.

BOLOLO

Ingredientes:

  • 1 lulo
  • 50ml de RLH
  • 10 semillas de Agraz
  • 1 brote de hierbabuena
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación:

En un vaso corto introducir el lulo, el agraz y el azúcar y macerar los ingredientes hasta extraer todos sus jugos. Agregar hielo hasta el borde y luego Ron La Hechicera y finalmente mezclar todos los ingredientes y decorar.

Decoración:

¼ de lulo, unas semillas de agraz y un brote de hierbabuena.

MOJITO MARACUYÁ

Ingredientes:

  • 44ml de Ron La Hechicera
  • 30ml de almíbar de Maracuyá
  • 15ml de zumo de limón
  • Hojas de hierbabuena
  • 30ml de soda
  • Hielo

Preparación:

  • Introduce Ron La Hechicera, hojas de hierbabuena, zumo de limón y almíbar de maracuyá en un vaso largo.
  • Con un mortero pisa enérgicamente para extraer los aromas y sabores frescos de la hierbabuena integrando todos los ingredientes y potenciando las características únicas de sabor de Ron La Hechicera.
  • Poner hielo y soda o agua carbonatada e integramos con una cuchara bar

 Decoración:

Hojas de hierbabuena

SAMBAPALO

Ingredientes:

  • 50ml RLC
  • 1 trozo de naranja
  • 15ml de zumo de naranja
  • 30ml de crema de coco

Preparación:

En un shaker introducir hielo, Ron La Hechicera, zumo de naranja y crema de coco y agitar hasta que todo quede bien mezclado. Servir la mezcla en un vaso corto y decorar.

Decoración:

  • 1 trozo de naranja o piña

Te invitamos a preparar estos cocteles con tus amigos y familiares. Ron La Hechicera ya se encuentra disponible en supermercados y licorerías de nuestro país con un precio de venta sugerido de S/ 194.90.

Related posts
Bebidas

4 pasos para preparar un Pisco Punch y disfrutar con amigos

1 Mins read
Falta poco tiempo para la llegada de la primavera, época ideal para compartir momentos especiales con amigos y familiares. Estas reuniones son…
Bebidas

Ruca Malen te invita a un viaje único a través de historias detrás de cada uno de sus vinos

2 Mins read
Pioneros en la elaboración de vinos de alta gama y experiencias excepcionales en la industria vinícola, Ruca Malen, presente en Perú gracias…
Bebidas

Inka Beer Cup 2025: Conoce las mejores cervezas y cerveceros artesanales del Perú

2 Mins read
La Unión de Cerveceros Artesanales del Perú anunció este sábado 21 de junio a los ganadores de la competencia nacional de cerveza…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.