NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Bebidas

Campari Bartender Competition: Rodrigo Cabrera, bartender de Carnaval Bar, representará a Perú en la final regional

2 Mins read

Campari Bartender Competition, plataforma global de competencia de bartenders organizada y desarrollada por Campari Group, llega por primera vez a Perú con la finalidad de potenciar a los nuevos talentos de la coctelería.

En esta primera edición, 75 bartenders de todo el país (Lima, Arequipa, Cusco, Trujillo y Tarapoto) se inscribieron para participar, compartiendo como punto de inspiración el Negroni; es decir, las mezclas deben de girar en base a la estructura de este cóctel icónico.

La final nacional se celebró en Limaq, un conocido bar en San Isidro, donde se desarrollaron las dos últimas rondas del certamen. Los 10 semifinalistas compitieron en la primera etapa, de la cual fueron seleccionados tres finalistas. Luego de una reñida competencia entre ellos, se definió al ganador de la noche.

Cada uno dispuso de cinco minutos para presentar su cóctel ante un jurado de primer nivel integrado por Diego Alfaro, ganador del Negroni Week 2024; Nando Córdova, reconocido bartender peruano; y Carolina Alayza, gerente de marketing de Campari Perú.

El jurado evaluó aspectos como técnica, sabor, creatividad y la esencia del concepto “Raíces Latinas”. El tema de esta edición de Campari Bartender Competition fue definido para encontrar un punto en común entre los países participantes y se busca impulsar el uso de insumos locales y/u oriundos del país, manejados de manera artesanal a fin de buscar la identidad de cada localidad.

El talento peruano rumbo a São Paulo

El gran ganador de la noche fue Rodrigo Cabrera, con su cóctel Oro Silencioso, inspirado en “las maravillas ocultas de Latinoamérica”. Su victoria le aseguró un lugar en la Final Regional de la Campari Bartender Competition 2025, que se celebrará el 18 de agosto en São Paulo, Brasil, además de un trofeo exclusivo y la incorporación al Squad de Bartenders 2026.

“Este es el primer concurso en el que participo y qué dicha poder haber ganado. Siento mucha emoción, compromiso y agradecimiento hacia el equipo de Carnaval que hoy me acompañaron. Mi misión ahora es ir a Brasil a dejar la coctelería peruana en alto”, destacó el bartender de 27 años.

Un homenaje, infinitas raíces: el concepto del concurso

Los tres finalistas de la Campari Bartender Competition 2025 ofrecieron una muestra del talento peruano, con propuestas que fusionaron raíces, emociones e innovación.

Durante la competencia, cada cóctel presentado fue una historia contada en sabores, con Campari como gran protagonista. En su primera edición en Perú, este certamen impulsa el talento emergente y fortalece la cultura de la coctelería, con una fuerte apuesta por la profesionalización y la visibilidad del sector en toda Latinoamérica.

Related posts
Bebidas

Perú conquista el título al Mejor Ron Extra Añejo del mundo

1 Mins read
El Perú celebra un nuevo logro internacional: Cartavio XO, el emblemático ron peruano, ha sido galardonado como el Mejor Ron Extra Añejo…
Bebidas

Ron Cartavio Signature: el ron extra añejo que llega para redefinir el lujo

1 Mins read
Ron Cartavio celebra el lanzamiento de su ron más premium: Ron Cartavio Signature, una joya líquida que transforma la tradición en un…
Bebidas

Flor de Caña celebra su 135 aniversario con el lanzamiento de su ron ultra-lujo de 35 años

1 Mins read
En celebración de 135 años de tradición y maestría, Flor de Caña, una de las empresas más antiguas de Centroamérica, devela con orgullo…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.