NEW!New top class exclusive digital courses Read More
BebidasGastronomíaLifestyle

Cerveza artesanal: Disfrútala al máximo con estos tips

1 Mins read

Una de las invitadas principales en toda reunión de amigos, fiesta, celebración o, simplemente, ver un partido de fútbol por televisión es la cerveza; aquella bebida dorada que nos hace recordar los rayos solares y que a los peruanos, nos gusta tanto.

Es así que con su cálido color y refrescante presencia, la cerveza arma la fiesta donde vaya y hoy, en el Perú donde la cultura cervecera viene creciendo como la espuma gracias a la gran variedad de cervezas artesanales que se producen hacen que pueda atraer todo tipo de público, pero sobre todo es una gran fuente de empleo.

Bajo ese contexto la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) indicó que cada cervecería artesanal peruana genera de 3 a 10 empleos directos y más del doble de empleos indirectos, algo que se refleja en la cantidad de sabores y calidad de cervezas artesanales que encontramos en el mercado local.

https://www.instagram.com/tv/CL1y-ptp4rH/

Ante ello, los expertos de Barranco Beer Company, una de las mejores cervecerías artesanales del Perú y miembro del programa Tierra de Cerveceros, comparten algunos tips para que disfrutes al máximo una cerveza artesanal en muy buena compañía.

Temperatura

No todas las cervezas se pueden tomar a la misma temperatura, sobre todo al extremo de frío, esto depende de su tipo para que puedas identificar, de manera correcta, los sabores y aromas.

Aroma

El aroma que emana la cerveza enamora y para ello, es recomendable que antes deberla muevas el vaso lentamente de manera circular  –a una distancia corta de la nariz- y luego, aspira continuamente para hallar su fragancia. De esta manera, despertarás todos tus sentidos.

Sabor

Llegó el momento de disfrutar tu cerveza y para ello, es recomendable es comenzar con 2 o 3 sorbos pequeños para que nuestro paladar se vaya activando. Lo ideal no es tomar toda la bebida de golpe, tómate tu tiempo, identifica los sabores, el dulzor de la malta, el amargor del lúpulo y déjate embrujar por esta bebida maravillosa, pero siempre con moderación.

Related posts
Bebidas

4 pasos para preparar un Pisco Punch y disfrutar con amigos

1 Mins read
Falta poco tiempo para la llegada de la primavera, época ideal para compartir momentos especiales con amigos y familiares. Estas reuniones son…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Gastronomía

Kyoto lanza el menú Kyoto: más de 20 combinaciones nikkei en un solo obento

1 Mins read
El restaurante Kyoto, reconocido por su propuesta de cocina nikkei que fusiona lo mejor de la gastronomía japonesa y peruana, presenta su…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.