NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Actualidad

Compañía fabrica albóndigas de carne de mamut cultivada en laboratorio

1 Mins read

La compañía holandesa Vow ha sorprendido al mundo con su más reciente innovación. Esta startup ha fabricado la primera albóndiga a base de carne de mamut, la cual fue cultivada en un laboratorio.

Los científicos detrás de esta innovadora propuesta explicaron que se recolectó información genética del mamut extinto y completaron la secuencia genética a partir de datos del pariente vivo más cercano: el elefante africano.

Posteriormente, los genes de mamut se insertaron en una célula de oveja. Luego estas células se extrajeron para sumergirlas en nutrientes y convertirlas en carne en los laboratorios.

Una vez realizada la carne, se fabricó la albóndiga gigante, la cual hasta la fecha no ha sido probada.

«Y no significa que no puedas comerla, pero debido a que esta proteína tiene literalmente 4.000 años, no la hemos visto en mucho, mucho tiempo», dijo el fundador de la empresa, Tim Noakesmith.

«Significa que nos gustaría someterlo a pruebas muy rigurosas, como hacemos con cualquier producto que queremos lanzar al mercado. Y para este propósito, queríamos presentarlo al mundo más rápido y no necesariamente llevarlo de inmediato al mercado», agregó.

Aunque Vow no garantiza la seguridad de la carne de mamut, la startup eligió carne de un animal extinto para que la gente hablara, dijo Noakesmith.

Vow es una de varias empresas que fabrican carne cultivada en laboratorio. En los EE. UU., la Administración de Drogas y Alimentos aprobó la semana pasada el «material de células de pollo cultivadas » fabricado por la compañía GOOD Meat como seguro para el consumo humano. En noviembre, aprobó el pollo cultivado en laboratorio fabricado por Upside Foods.

Related posts
Actualidad

Murió Gabriela Castrejón Michel, madre de Aislinn Derbez

1 Mins read
Gabriela Castrejón Michel, reconocida actriz de doblaje y madre de Aislinn Derbez, falleció el último 24 de noviembre a los 65 años,…
Actualidad

Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera: técnica, producto y tradición italiana

2 Mins read
Esta vez, el chef Miguel Hernández trae una nueva carta que vuelve a las manos y al oficio. “Queríamos que hablara de…
Actualidad

Perú Comic Con 2025: Los artistas que estarán presente desde este 22 de noviembre

1 Mins read
La cuenta regresiva comenzó. A solo días del inicio de Perú Comic Con 2025, la convención más importante del país confirma una…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.