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Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read

El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”, dentro de una lista total de las mejores 100 pizzerías, siendo la única en el Perú con ese logro.

Esta importante premiación fue recientemente otorgada en un evento en Nápoles, Italia, a donde acudieron Juan Carlos Romero y Daniel Vergara, socios creadores de esta propuesta que nació en el 2022 con el propósito preservar la tradición de la pizza napolitana y ese mismo espíritu se mantiene en la cocina donde preparan las pastas siguiendo las recetas de la forma tradicional.

Asimismo, en ese mismo evento, “Flama” ha sido destacada como la mejor propuesta de pasta a nivel mundial, luego de un trabajo arduo que tuvo como resultado el servir humeantes platos de pasta fresca, aderezados según recetas clásicas italianas.

Es la primera pizzería napolitana, en el Perú, certificada por la Asociación de la Verace Pizza Napolitana, que ya tiene el Puesto N°6 de la lista del “50 Top Pizza» a nivel de Latinoamérica y tiene también un gran puesto como mejor propuesta de pastas.

Pero ¿Cuál es el secreto de la pizza para quedar en tan importante lista? el secreto no está solo en la pizza sino en toda la experiencia si bien se evalúa la pizza de esta se espera que tenga ingredientes propios de Italia y tenga una buena armonía de sabores.

Pero, adicionalmente, el inspector de “50 Top Pizza” valora la atención del personal, el diseño del local, pasando la propuesta de bebidas que cuente con cervezas artesanales e italiana, vinos nacionales e italianos y coctelería.

Este es el resumen de la experiencia de comer pizza en “Flama”, expresada por un inspector de 50 Top Pizza: significa saborear una porción de la auténtica tradición napolitana. La masa, preparada según las normas del código de disciplina, crea una corteza ligera cubierta con los sabores históricos más reconocidos del mundo. Tomate, mozzarella, aceite, verduras, embutidos y quesos de alta calidad, en una dosis justa, hacen que cada porción sea deliciosa y muy sabrosa.

Los inspectores de la guía están invitados a considerar la pizzería en su conjunto y a juzgarla según su capacidad para garantizar el bienestar del cliente, basándose en su capacidad para tomar una decisión informada. Esto comienza con el servicio y continúa con la oportunidad de elegir vinos y cervezas.

También incluye la limpieza y considera la estética del espacio y su decoración. También se considera el estado de los baños. Además, el bienestar físico del cliente también es importante, por lo que la evaluación de la pizza se basa tanto en el sabor como en la higiene alimentaria.

LA EXPERIENCIA

La carta tiene una larga lista, de las que destaca la Amatriciana con esa salsa a base de guanciale salteado con vino blanco seco, tomate y queso Pecorino, esta salsa es colocada sobre una cama de stracciatella. Otro es el Prosciuto y arúgula, que tiene salsa de Tomate San Marsano de Campania Nápoles sobre la cual también se coloca Mozarella Fior de Latte, Jamón curado, queso parmigiano DOP, Aceite de Oliva; y también destacable su Polpette Stracciatela con Salsa de Tomate San Marsano de Campania Nápoles sobre la cual se coloca Mozarella fior de latte, Polpetes de la nonna (albóndigas de una receta tradicional de la zona), Stracciatella, albahaca y aceite de oliva.

En su lista de pastas resaltan la Frittatina di pasta, que son tortitas de pasta napolitanas son típicas de la comida callejera partenopea, un aperitivo típico de la cocina tradicional; el Gnocchi Ragu Napolitano, a base del condimento más conocido de esa gastronomía, se trata de un  plato típicamente festivo que combina carne de res y de cerdo.

Pueden visitar su local ubicado en la calle Inclán 300, en Miraflores, seguir sus novedades en redes sociales de Instagram y Facebook @FlamaPizzeria .

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