NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Navidad: Dos recetas estupendas y deliciosas a base de panetón

2 Mins read
Con simples pasos, disfrutarás otras opciones de preparaciones a base de panetón. (Foto: Difusión)

Desde ya, las calles, hogares y tiendas se llenan del inconfundible aroma del panetón, recordándonos que las festividades por Navidad están a la vuelta de la esquina. Por ello, la repostera Lorena Salinas nos brinda dos recetas sencillas y deliciosas recetas a base de panetón y si es D’Onofrio quedarán mucho mejor gracias a su sabor y textura únicas que tiene.

Tiramisú de panetón (8 porciones)

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 70 ml de agua
  • 80 gr de azúcar
  • 750 gr de queso mascarpone o queso crema
  • 300 ml de crema de leche  
  • 100 ml de agua caliente
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 400 gr de panetón
  • 2 cucharadas de cocoa  

Preparación

En una sartén u olla pequeña, coloca agua y añade la azúcar. Haz que hierva a fuego medio-alto. En un bowl, bate las yemas a velocidad alta. Agrega el almíbar de la mezcla anterior y continúa batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado por completo. Debe quedar inflado y espumoso. Reserva.

Utilizando otro recipiente, mezcla el queso mascarpone y la crema de leche. Una vez que se hayan integrado bien, únelos con la mezcla anterior y reserva. Aparte, mezcla el agua caliente, el azúcar y café instantáneo, bate ligeramente para que la mezcla esté completamente diluida.

Hunde las rodajas de panetón en el café, por pocos segundos, y luego colócalo en el molde a utilizar. Intercala una capa de panetón, el relleno, repite este proceso 2 veces o hasta cubrir el molde. Llévalo a refrigeración.

Pasado las 8 horas de refrigeración, agrega la cocoa sobre el tiramisú. Sirve y disfruta.

@cravingsjournal

Si te gusta el tiramisú tienes que probar esta versión usando @paneton.donofrio, ¡queda increíble! Amo el panetón D’onofrio porque es suavecito y tiene una miga maravillosa. Absorbe perfectamente el café y queda muy bien con la capa cremosa de mascarpone. La receta la ves en el link de mi perfil, le das click debajo de RECETAS AQUÍ 👇🏼, al lado del símbolo de cadenita 🔗 Si no entra directamente a es.cravingsjournal.com . . #postres #aprendeentiktok #saborestiktok #tiramisu #paneton #postresfaciles

♬ Aesthetic – Tollan Kim

Tostadas francesas de panetón  (12 porciones)

Ingredientes

  • 8 tajadas de panetón 
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche evaporada  
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 75 gr de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla sin sal
  • Miel de maple
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 taza de frambuesas

Preparación

Mezcla con un batidor los huevos, la leche evaporada, la canela en polvo, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se integren. Reserva.

Remoja el panetón en el mix por un par de segundos. En una sartén caliente, agregar la mantequilla y dora las tajadas de panetón por ambos lados. Coloca las tajadas en un plato, junto con los frutos del bosque y vierte en forma de líneas la miel de maple.

@cravingsjournal

¿Ya probaron tostadas francesas de panetón? Son deliciosas porque el panetón (especialmente el @paneton.donofrio, obvio) es muy sabroso 😍 Con el remojo y luego la pasada por la sartén queda demasiado rica. A mí me gusta comerlas con miel de maple y fruta. ¿Tú le pondrías algo más? La receta la ves en el link de mi perfil, le das click debajo de RECETAS AQUÍ 👇🏼, al lado del símbolo de cadenita 🔗 Si no entra directamente a es.cravingsjournal.com . . #panetón #recetas #recetasfaciles #tostadasfrancesas #recetadeldia

♬ Aesthetic – Tollan Kim

Related posts
Gastronomía

Granja Azul Grill El Polo: nueva casa, el mismo lugar feliz de siempre

2 Mins read
Siete décadas después de darle vida al pollo a la brasa, y con él, al motivo de encuentro y alegría de más…
Gastronomía

Día mundial del pan: estos son los 5 panes más consumidos por los peruanos

2 Mins read
El Día Mundial del Pan, que se celebra cada 16 de octubre, es una fecha especial para rendir homenaje a uno de…
Gastronomía

La Caleta presenta una nueva experiencia para todos los amantes de las pizzas y pastas

1 Mins read
La Caleta apuesta por una experiencia culinaria disruptiva. Sin dejar de lado su pasión por lo artesanal, anuncia el lanzamiento de su…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.