NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Perú y Brasil se unen a través de la gastronomía

1 Mins read
Este evento busca unirnos a través de la gastronomía. (Foto: Difusión)

Con la finalidad de unir los lazos entre ambas Perú y Brasil, el país de la ‘verde amarela’, a través del Instituto Realidades de  Brasil y el Gobierno del Estado de Amazonas, liderado por Amazonastur, realizaron un evento gastronómico para compartir más de su deliciosa cultura culinaria.

Este encuentro de fusiones culinarias buscó promover los sabores brasileros, especialmente los encantos de Amazonas, un enorme estado en el norte de Brasil,  a través de los biomas Amazonía, Caatinga, Cerrado y Mata Atlántica, posicionando a Perú para América Latina y el mundo como mayor referencia gastronómica.

Entre las personalidades que asistieron al evento, fueron los gerentes del Instituto Realidade Brasil, Maristela Valadares y Leonardo Zumpichiatti, y el presidente de Amazonastur, Gustavo Sampaio, también el chef brasileño, Rafael Bruno quién lideró la elaboración de los platos amazónicos.

La feijoada es uno de los platos más representativos de Brasil. (Foto: Difusión)

Brasil organizó este evento en torno a la gastronomía, el diálogo sobre las nuevas directrices del turismo, y busca tener una experiencia de sabores culinarios; además, poder tener acuerdos bilaterales de negocios dentro de los estados brasileños y los países latinos más importantes.

Para Maristela Valadares, “la apreciación de la gastronomía es fundamental para la promoción del turismo y sus consecuencias económicas de Brasil”; también, de ser de suma importancia apoyar acciones que valoricen Brasil en el exterior para tener espacios de relacionamiento y crear oportunidades de negocio culinarias.

Finalmente, Gustavo Sampaio mencionó que el gobierno de Amazonas está invirtiendo en “promover la gastronomía de nuestro destino para posicionar este activo como uno de los pilares de nuestro turismo en el escenario nacional e internacional”.

Para tener más información y conocer  más de este encuentro Latinoamericano, visita su web https://institutorealidadebrasil.com/ y síguelos en sus redes sociales como @instituto_realidadbr.

Las coxinhas son los bocaditos más deliciosos de la culinaria brasilera. (Foto: Difusión)

Related posts
Gastronomía

Kyoto lanza el menú Kyoto: más de 20 combinaciones nikkei en un solo obento

1 Mins read
El restaurante Kyoto, reconocido por su propuesta de cocina nikkei que fusiona lo mejor de la gastronomía japonesa y peruana, presenta su…
Gastronomía

Chicho restaurante llegó a Barranco con una taberna criolla

1 Mins read
Chicho Restaurante da un nuevo paso con la apertura de su segundo local en Av. El Sol 533, Barranco, donde presenta un…
Gastronomía

Osteria Convivium da inicio a la temporada de Menestrón con una versión peruana de raíces italianas

2 Mins read
Con la llegada del invierno limeño, los platos de cuchara cobran protagonismo. Y si hay uno que sintetiza el encuentro de culturas…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.