NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta: Aprende a preparar un Carpaccio de berenjena

1 Mins read

La berenjena se ha convertido en uno de los ingredientes favoritos del público, no solo por sus propiedades nutricionales, sino también por su versatilidad en la cocina. Una de estas versiones es el Carpaccio de berenjena.

El carpaccio es un plata que se suele preparar con carne o pescado crudos cortados muy finos y macerados generalmente con zumo de limón o con aceite de oliva y queso. En este caso, presentamos una versión en la que el protagonista es este delicioso vegetal.

Para ello, los expertos de Meridio Joy Kitchen decidieron compartirnos su receta, de tal forma que podamos disfrutarla en casa y sorprener a nuestra familia o invitados.

Ingredientes ( 10 personas )

  • 2 berenjenas
  • 100g de queso parmesano
  • Aceite de oliva (cantidad necesaria)
  • Pimienta y sal (a gusto)
  • Finas hierbas ( cantidad necesaria )
  • 02 cabezas de ajo

Preparación:

Llevar el horno a 270 grados centígrados. Cortar las berenjenas en láminas delgadas (de preferencia con mandolina) y tener lista una bandeja de metal, previamente aceitada. Coloca la sal, pimienta, aceite y las finas hierbas a la berenje para llevarlas al horno por 2 o 3 minutos .

Envolver los ajos con papel de aluminio y llevar al horno por 30 minutos. Una vez transcurridos los 30 minutos, hacer un puré con el ajo, colar y emulsionar con aceite de oliva hasta formar una alioli. Sálalo y reserva.

Raya el queso parmesano en láminas delgadas, desmenúzalo y reserva.

Finalmente, en una fuente, colocamos las láminas de berenjena horneada, sazonamos con el alioli, espolvoreamos con el parmesano y las finas hierbas. Puedes servírlo acompañado de galletas o tostaditas .

Related posts
Gastronomía

Ozu renueva su propuesta gastronómica de la mano de Carolina Uechi

1 Mins read
Ozu estrena carta bajo la asesoría gastronómica de la chef Carolina Uechi, quien junto con el equipo de cocina del restaurante ha diseñado…
Gastronomía

Trattoria Mamma Lola realiza festival de lasagnas

1 Mins read
En honor al exquisito ícono de la gastronomía italiana, la reconocida trattoria Mamma Lola presenta su Festival de la Lasagna en sus…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.