NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Receta Review: Chilcano de pescado con ceviche carretillero

1 Mins read
El chilcano y el ceviche carretillero son la pareja perfecta para disfrutar en cualquier momento. (Foto: Captura de video / YouTube Acomer)

El clima continúa indeciso y mientras esperamos que se ponga de acuerdo para darle paso al verano, podemos seguir abrigándonos con un potente chilcano de pescado con ceviche carretillero, un platillo que podemos hacer en casa.

Sencillo y rápido, esta receta llega gracias al portal gastronómico peruano Acomer.pe para que en simples pasos, puedas sorprender a todos con este delicioso chilcano de pescado. Toma nota.

Ingredientes

Para el caldo:

  • 2 cabezas de pescado
  • 4 espinazos de pescado
  • 4 choros
  • 3 litros de agua
  • 1/4 de cebolla roja
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tallos de apio
  • Culantro al gusto
  • Kion al gusto
  • Ají limo al gusto
  • Cebolla china al gusto

Para el cebiche carretillero:

  • 120 grs. del pescado de tu preferencia
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 choclo desgranado
  • 3 limones
  • Ají limo al gusto
  • Culantro picado al gusto
  • Sal al gusto
  • Canchita serrana al gusto

Preparación

Chilcano:

Lava bien las cabezas de pescado, espinazos y choros; esto es importante para evitar malos sabores. Aparte, corta los vegetales en trozos irregulares y reservar.

En una olla con agua caliente a fuego medio alto, agrega las cabezas de pescado, los espinazos y todas las verduras cortadas. Añade las ramas de culantro así como el ají limo para que le de un picantito especial.

Deja hervir por 2 minutos. Luego, retira las impurezas del caldo y permite que los sabores se sigan mezclando por 40 minutos más pasado ese tiempo, cuela el caldo y sazónalo a tu gusto.

Cebiche carretillero:

En un bowl, agrega el pescado cortado en cubos pequeños, añade la sal, el culantro y el ají limo picado en cuadraditos. Integra bien todos los insumos y báñalos con el zumo de los limones.

Continúa mezclando e incorpora los granos cocidos de choclo y la cantidad que desees de canchita serrana tostada. Mueve una vez más, y resérvalo.

Para servir:

Agrega cebiche carretillero al fondo de una taza o tazón, coloca un poco de yuyo (opcional) y cúbrelo con el chilcano colado. Decora con canchita serrana y aritos de cebolla china ¡Buen provecho!

Related posts
Gastronomía

Trattoria Mamma Lola realiza festival de lasagnas

1 Mins read
En honor al exquisito ícono de la gastronomía italiana, la reconocida trattoria Mamma Lola presenta su Festival de la Lasagna en sus…
Gastronomía

FLAMA destaca a nivel mundial dentro de las mejores pizzerias

3 Mins read
El restaurante miraflorino “Flama” ha sido destacada en el puesto 41 a nivel mundial en el certamen “50 Top Pizza World 2025”,…
Gastronomía

Kyoto lanza el menú Kyoto: más de 20 combinaciones nikkei en un solo obento

1 Mins read
El restaurante Kyoto, reconocido por su propuesta de cocina nikkei que fusiona lo mejor de la gastronomía japonesa y peruana, presenta su…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

×
Gastronomía

Receta: Zucchini relleno de vegetales y quinua

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en su nueva edición.
Ingresa totalmente GRATIS.