NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Sabores del Perú: Conoce 3 variaciones deliciosas que revaloran el plato bandera

2 Mins read

Este mes, los peruanos celebramos Fiestas Patrias, una de las festividades más importantes del país, conmemorando la independencia del Perú y nuestras tradiciones. Entre estas, el ceviche ocupa un lugar destacado como símbolo de la gastronomía peruana, donde el pescado, su principal ingrediente, es un alimento alto en proteínas, omega 3 y vitaminas que benefician la salud cardiovascular y cerebral.

En el Perú, existen más de 15 tipos de ceviche, cada uno con su propia variación y toque regional. Este plato icónico tiene versiones que incluyen diferentes tipos de pescados y mariscos, así como ingredientes y métodos de preparación únicos que reflejan la rica diversidad culinaria del país.

Además, no es una novedad que la comida peruana sigue impactando con su diversidad a todo tipo de paladares. Pero, ¿qué hace de este plato algo tan especial y representativo en la gastronomía peruana? Los ingredientes frescos y la combinación de sabores hacen del ceviche una experiencia culinaria irresistible tanto para locales como para turistas.

“Para la elaboración de un buen ceviche, es fundamental tomar en cuenta 3 cosas importantes: contar con un buen pescado blanco fresco del día, que pueda soportar la leche de tigre; el limón siempre debe ser verde; y el aroma del ají limo que despierta el sabor peruano y picante tradicional al momento de preparar el ceviche”, señala Daniel Manrique, fundador y director de Segundo Muelle, ganador de Medalla de Oro en “Auténtica cocina peruana”.

En este contexto, Manrique comparte 3 variaciones deliciosas que revaloran nuestro plato bandera:

1.- Ceviche Camino al Norte: Cabrilla fresca, leche de tigre norteña, choclo, yuyo, yuca sancochada, cebolla roja y ají limo en rodajas.

2.- Ceviche El Silencio: Pesca premium acompañada de leche de tigre norteña, camote, choclo y chifles.

3.- Ceviche Combinado a los 3 ajíes: Pesca del día bañada en leche de tigre a los tres ajíes, acompañada de chicharrón de pota, langostinos y tentáculos de pulpo.

Asimismo, es importante recordar que en la actualidad,  el ceviche es un plato que se come también en la noche ya que su frescura y sabor ligero lo hacen ideal para una cena saludable y nutritiva, perfecta para cerrar el día.

Finalmente, Segundo Muelle mantiene su compromiso constante con la innovación y la excelencia gastronómica, buscando siempre sorprender a sus comensales con nuevas y creativas versiones de este icónico plato. 

Related posts
Gastronomía

Lo nuevo en Tierra del Fuego: Sabores espectaculares en Miraflores

1 Mins read
Tierra del Fuego, la encantadora casa ubicada en el Óvalo Gutiérrez en Miraflores, vuelve a sorprendernos con su innovadora y deliciosa propuesta…
Gastronomía

Otto Kunz celebra el Día del Padre con su Masterclass de “Brasas y Tablas”

1 Mins read
El pasado 13 de junio, la reconocida marca premium de embutidos, hamburguesas y cortes de cerdo «Otto Kunz» realizó una Masterclass diseñada…
Gastronomía

Osteria Convivium anuncia la llegada del auténtico Minestrone a su carta

2 Mins read
El minestrone es una sopa tradicional italiana cuya receta se remonta, probablemente, a la antigua Roma. Con una base de verduras frescas,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.