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Bebidas

Vino naranja: El “Cuarto color” triunfa en el Perú

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Glass of spritz, typical italian cocktail

Este 6 de octubre se celebra a nivel internacional el Día del Vino Naranja, el llamado “cuarto color”, una variedad que viene cautivando a más público por su aroma y atractiva imagen.

El vino naranja es el color que no puede faltar, por eso los restaurantes que están en la lista de 50 Best Restaurants lo incluyen en sus bodegas, así como en las más reconocidas cafeterías y hoteles de varios distritos en Lima.

““Sin duda el público se ve interesado por probar nuevos perfiles de aromas, acompañados de un color que de por sí refleja ser un vino distinto”, indica Andrés Orellana, destacado sommelier y propietario de Curador Wine Bar.

“En Curador Wine Bar cada vez viene más gente ansiosa de probar vinos naranjas y es por eso que nos hemos puesto en contacto con amigos de Argentina y de otros países para abastecer esa demanda”, agrega.

Se trata de un vino que enamora fácilmente a quien lo prueba porque, debido a su proceso en el cual normalmente hay un tiempo prologando de skin contact o contacto de pieles con el mosto, se logran vinos con mucha más carga aromática.

“Este vino está cargado de aromas tropicales a notas de levadura, el vino naranja tiene una textura particular que se logra por un poco de raspón o por la piel misma” añade Andrés.

Para este producto, se lleva un proceso de fermentación más característico de variedades tintas en las blancas. El espíritu de un vino naranja surge con el proceso en bodega en la cual se optará por llevar una fermentación en piletas o huevos de cemento, ánforas de barro o materiales que no busquen aportar más aromas que los propios aromas varietales, los propios de la uva.

“Este estilo de vinos por lo normal no se filtra, ya que la maceración de las pieles les otorga ese particular color naranja.” señala Andrés. “En Curador Wine Bar puedes encontrar vinos naranjas como una Malvasía de Livverá con notas como maracuyá, membrillo, miga de pan y almendras, que destaca por su textura de piel de durazno en boca”.

Curador Wine Bar también tiene “El Albita de Ihuanco” de Pepe Moquillaza, el primer vino naranja hecho en el país. Durante el mes de octubre puedes disfrutarlos por copa desde 25 soles, en su local ubicado en Calle La Libertad 212, Miraflores.

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