El compañero ideal para disfrutar de un buen plato peruano, sin duda alguna, son los cócteles. Esta bebida le da un plus a la gastronomía gracias a la mixtura que se emplea a la hora de crear las mezclas.
En ese sentido, los expertos de McColin’s comparten 4 recetas de cócteles a base de té e infusiones, fáciles de preparar y que te harán sentir más peruano que nunca.
Mojito de té verde
Ingredientes
- 1 filtrante de té verde
- 2 onzas de ron
- Jugo de limón
- Hojas de menta
- Jarabe de goma
- Hielo al gusto
Preparación
Colocar el filtrante de té verde en agua caliente para que el sabor del té cargue y dejar enfriar. Vaciar en una coctelera la infusión, el ron, el jugo de limón, el jarabe de goma y las hojas de menta, y mezclar. Finalmente, coloca hielo en un vaso y sirve la mezcla.
Vodka negro
Ingredientes
- 1 filtrante de té canela clavo
- 2 onzas de vodka
- Jugo de limón
- Hielo al gusto
Preparación
Poner el té negro en agua caliente para filtrar el sabor y esperar a que enfríe. En una coctelera mezclar todos los ingredientes. Servir con hielo para una mejor degustación.
Sangría tea
Ingredientes
- 1 filtrante de té sabor manzana
- 2 onzas de vino tinto
- 1 onza de gaseosa de guaraná
- Trozos de manzana
- Hielo al gusto
Preparación
Colocar el filtrante de té sabor manzana en agua caliente para extraer todo el sabor y dejar que enfríe. Mezclar todos los ingredientes y revolver. Servir con hielo al gusto y los trozos de manzana.
Manzanilla escocesa
Ingredientes
- 1 filtrante de infusión de manzanilla
- 2 onzas de whisky
- 1 onza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de miel
- Naranja en rodajas
- Hielo al gusto
Preparación
Añadir el filtrante de infusión de manzanilla en agua caliente para extraer todo el sabor y esperar a que enfríe. Seguido, vierte en un vaso el whisky, la miel y la manzanilla. Añade el jugo de naranja, hielo al gusto y remueve lentamente. Coloca la naranja en rodajas alrededor del vaso para decorar.