NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Bebidas

Bodega Cuatro Rayas presenta 4 vinos para maridar con postres y chocolates

2 Mins read

Los vinos y la repostería han estado ligados en las recetas de las abuelas y de generación en generación desde muchos años atrás. Asimismo, otras bebidas espirituosas en pastelería brindan un toque que expande los sabores de forma única y original.

En las recetas dulces, se suele incorporar para aromatizar y flamear los postres, para humedecer bizcochuelos o biscuits y mucho más. En recetas saladas, las bebidas alcohólicas ayudan en el ablande de las carnes, para preparar salsas o simplemente para resaltar el sabor de un plato.

Hoy en día existe una tendencia de probar postres acompañándolos con vinos, incluso existen locales especializados que ofrecen la tendencia de degustar vinos dulces o como se conocen “vinos de postre”. En el arte del maridaje no hay límites para el descubrimiento.

En esta oportunidad, queremos compartir la experiencia en la Cata Maridaje con postres y chocolates, que “Invictus Vinos & Licores” realizó en honor a la visita del Director de Exportaciones de “Cuatro Rayas”, reconocida bodega de grandes vinos de Rueda (España): Sergio Fiorentini.

La experiencia estuvo a cargo de Vanessa Rolfini, Periodista especializada, promotora y catadora del chocolate en el Perú. Esta fue la propuesta:

  1. Cuatro Rayas Descomunal España D.O. Rueda | 100% Verdejo
    Un vino Redondo, persistente y afrutado que se acompañó con un Chocolate al 73% de Cacao Gran Blanco de Piura. La acidez y la cremosidad son estimulantes. Resulta una deliciosa experiencia de aromas y frutas.
  1. Cuatro Rayas Pámpano España D.O. Rueda | 100% Verdejo
    Un verdejo elegante, untuoso, final dulce y goloso que combino a la altura con un Huevo de pascua elaborado con chocolate con 70% de Cacao Chuncho de Quellouno, Cusco. Este vino semidulce, establecen una conexión por afinidad, donde las notas frutales de ambos productos son una celebración en sí misma.
  1. Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias España D.O. Rueda | 100% Verdejo
    Un gran vino blanco de Rueda, criado sobre sus lías y 5 meses roble francés. Meloso, frutal, buen volumen y agradable acidez. La experta eligió maridar con una Trufa. Ello para darle estructura y frescura al paladar, elevando la sensación cremosa del relleno.
  1. Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias España D.O. Ribera del Duero | 100% Tempranillo
    Un gran ejemplar con 10 meses en barrica roble francés de primer uso, que resulta potente, con gran estructura y complejidad, que armonizó perfectamente con los sabores contundentes y dulces de un brownie.

Related posts
Bebidas

Día Mundial de la Paloma: Todo sobre este cóctel y cómo prepararlo

1 Mins read
Como cada año, este 22 de mayo se celebra en todo el mundo el Dia de la Paloma: un cóctel a base…
Bebidas

Bodegas Familia Fernández Rivera presentan sus Vinos Grandes Reserva de “Tinto Pesquera” y “Condado de Haza” de la mano de Andes Gourmet

3 Mins read
Con más de 50 años de historia y tres generaciones de pasión y respeto por el vino y la tierra, Familia Fernández…
Bebidas

Día del whisky: 3 whiskies que no pueden faltar en esta celebración

2 Mins read
En vísperas del Día Mundial del Whisky, que cada año se celebra el tercer sábado de mayo, hacemos un recuento junto a…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.