Desde este 1 de abril el sueño de Brisa Garcia, Sebastiaan Saverys, Maria Pia Uriarte y Diego Malhue abre sus puertas en la ciudad de Chincha para ofrecer y transmitir su propósito de vida, alcanzar la sostenibilidad.
Hass restaurante es un nuevo espacio que ofrecerá una cocina regional, pero que con innovación y creatividad darán a conocer toda la riqueza y tradición de la ciudad, usando productos de temporada y de productores locales.
El estilo con el trabajan es eco-amigable, con el cual busca sumarse a la sostenibilidad, su carta incluye vegetales de temporada y no usa carne de res, pero sí apuesta por la comida marina. Es importante resaltar que todo su trabajo se basa en la cocina de autor.
Su carta es 50% vegetal y 50% omnívora, con el objetivo de que en algún momento se convierta en un restaurante 100% vegetariano (no vegano).
El restaurante cuenta con su propio biohuerto, el cual está a cargo de un equipo de profesionales multidisciplinarios como biólogos y agrícolas, pero también con proveedores de la comunidad.
La reconocida Noelia Cárdenas es la chef del restaurante, muy popular en nuestro país por trabajar en grandes proyectos y restaurantes que han sumado y resaltado su carrera a través de los años, hoy es parte del equipo de Hass restaurante para innovar y sorprender el paladar de cada visitante.
Lo que hace especial al restaurante es la historia y concepto que hay detrás, Hass nace de un campo de paltas, que pertenece a una familia de empresas con base agrícola internacional (Durabilis), que tienen como propósito acelerar la transición hacia una alimentación y agricultura sostenible, desarrollando empresas que benefician al planeta y a la población, inspirando a las personas a ser parte del cambio.
Este nuevo espacio se encuentra ubicado en el primer Country Club de Chincha, en la Antigua Panamericana Sur Km 203, Chincha Baja (frente a la entrada El Carmen), cuenta con restaurante, bar, sal de eventos y conferencias, gimnasio, sauna, canchas para deporte, piscina y laguna. Hass restaurante atenderá de martes a domingo desde las 12 a 6 pm.
Sobre los dueños
- Brisa Garcia (peruana) y Sebastiaan Saverys (belga)
Dueños de la empresa Durabilis internacional con sedes en Sudamérica, África y Europa. Tiene como pilares principales problemas mundiales como: La degradación de los ecosistemas, la pobreza y desigualdad de agricultores y trabajadores, la salud de la humanidad y por último el calentamiento global.
- Maria Pia Uriarte (peruana) y Diego Malhue (chileno)
Consultores gastronómicos con experiencia en desarrollo de proyectos internacionales, ambos han trabajado en restaurantes reconocidos a nivel internacional en la lista Pellegrino y con estrella Michelín.
En el Perú han trabajado con Virgilio Martínez tanto en Central como en Mil y su departamento de investigación Mater iniciativa. Diego fue chef de Maido y Nos (de Virgilio). Maria Pia ha trabajado con La Mar de Gastón Acurio en San Francisco, California. Ambos con un especial interés hacia la nutrición y alimentación saludable.