Dark Horse es sin duda, una de las marcas de vinos californianas que está dando de qué hablar en Lima. Proveniente del valle central, sorprende su jugosidad, deliciosa complejidad y versatilidad, que hace de esta línea de vinos la favorita para maridar con nuestra comida.
Y es que, los vinos de California, Oregon y Washington siempre se ubican en los primeros lugares del ranking de mejores vinos del mundo y con puntajes sobresalientes de los críticos especializados más respetados. De ahí el éxito de Dark Horse, con su relación calidad precio-
Para ayudarnos a elegir correctamente en nuestra próxima compra, Beth Liston, enóloga de Dark Horse, nos presenta sus 4 etiquetas, ya presentes en Lima, con opciones de maridaje de nuestra cocina peruana.
Dark Horse Sauvignon Blanc
Es un vino elaborado principalmente con Sauvignon Blanc y un pequeño porcentaje de Gewurztraminer. Es un clásico brillante de estilo neozelandés que sorprende con sus aromas de toronja y lima que se entrelazan con toques de jalapeño y toques petrolados .
El resultado es un Sauvignon Blanc refrescante con una acidez refrescante y un final vibrante que no te querrás perder
Sugerencias de Maridaje: Causa, ceviche, tiraditos y makis. Un plato perfecto es la causa acevichada a base de ceviche, palta y alcaparras del Restaurante ‘Mariva’ (Cantina Moderna), ubicado en el interior del Sheraton Lima Hotel.

Dark Horse Rosé
Nuestro vino Rosé está elaborado principalmente a base de Garnacha, con porcentajes mínimos de Barbera, Pinot Gris, Tempranillo y Zinfandel. De estilo refrescante y seco que estalla con capas de frambuesa madura.
Este es un vino con sutil mineralidad y un toque de flores frescas que corre hacia un final vivo y refrescante.
Sugerencias de Maridaje: Cocina oriental, carnes blancas al horno, ahumadas o parrilla. Una buena opción es la panceta de cerdo de salsa agridulce, papas peruanas y ensalada fresca del Restaurante ‘Mariva’del Sheraton Lima Hotel.

Dark Horse Merlot
Nuestro Merlot Dark Horse está elaborado principalmente con uva Merlot y pequeños porcentajes de Petit Verdot, Teroldego y Syrah. Un tinto rico y de cuerpo medio cultivado.
En este vino, los aromas de moca y vainilla tostada se elevan desde la copa, revelando suntuosas capas de cereza oscura y mora sobre toques de azúcar moreno y nuez moscada. La sensación en boca es suave y perfectamente equilibrada hasta un final largo y afelpado.
Sugerencias de Maridaje: Quesos maduros, vegetales grillados, pescados de sabores intensos, aves a la plancha y en su salsa. Pruébalo con el arroz con pato de Mariva, elaborado al estilo norteño con culantro, loche y salsa criolla.

Dark Horse Cabernet Sauvignon
Está elaborado principalmente con uva Cabernet Sauvignon y pequeñas proporciones de Petite Sirah y Petit Verdot. De un profundo tono rubí en la copa, sobresalen aromas de café recién hecho, mermelada de bayas oscuras, roble tostado y un toque de hierbas secas que saludan la nariz.
La rica sensación en boca se realza con capas de chocolate negro y canela.
Sugerencias de Maridaje: Paté, cordero, lomo, carnes de caza y a la parrilla. Una gran elección es el Lomo Saltado de Mariva con papas nativas crujientes y arroz blanco.

Dark Horse llega al Perú de la mano de Destilería 16, empresa peruana reconocida por su pisco 1615 que hoy apuesta por la importación de vinos de california para competir estratégicamente en los mejores restaurantes del país.
Dentro de sus acciones principales, será la de organizar una serie de catas y eventos presenciales como la ‘Cena Menú Degustación’ de cinco tiempos, que se realizará el 28 de octubre en el Restaurante Mariva del Sheraton Lima Hotel, a cargo del Chef Heivel Bedoya. (Reservas: 315 5000)