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Gastronomía

Día de la Pizza: Este es la trattoria que respeta la tradición italiana y debes visitar

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Las variedades de pizza son una delicia irresistible para el paladar. (Foto: Difusión)

El encanto de la pizza parte del binomio perfecto entre masa, queso y agregados, su gran matriz es el horno artesanal a leña, tiene como padres a los maestros pizzaiolos que con estilo hacen volar la masa para que se formen perfectamente redondos para luego posar el resto de insumos. Esta es la escena y experiencia diaria en Antica Pizzería Italiana.

La marca peruana mantiene su formato desde 1998, cuando comenzó siendo una pequeña trattoria en San Isidro, que años después creció para convertirse en una sólida cadena de siete locales (hasta el momento), considerados como templos de las pizzas y pastas.

El Instituto Italiano de Cultura de Lima, oficina cultural de la Embajada de Italia, invitó al chef Roberto Caporuscio -estrella de la pizza napolitana- para celebrar el Día Mundial de la Pizza; y fue Antica Pizzería la seleccionada como anfitriona de las clases magistrales sobre la preparación de la pizza napolitana que se impartieron para los pizzeros y alumnos en formación.  

“El tener al gran chef Caporuscio como un Notable invitado, le da a Antica un distintivo de preferencia en todo el Perú, pues el maestro apreció que la propuesta evoca toda la calidez italiana y la receta es lo más parecida a la original”, comenta Massimo Bonora, vocero de la cadena que nos invita a festejar el Día de la Pizza de la mejor manera.

https://www.instagram.com/p/Coa60iyJTWY/

Las preferidas

Su lista de pizzas tiene de todo, está la pizza Antica que lleva gorgonzola, gorgonzola cremifficato, salame y prosciutto; la capissima con prosciutto crudo, coppa, mortadella, ajo, salame dulce y picante; la emiliana con mozzarella, provolone, gorgonzola, parmesano, mortadella, salame y prosciutto; la mediterranea con anchoas, aceitunas negras, alcaparras, albahaca y ajo.

Otra muy pedida es la olivia que lleva cebolla blanca, pimientos verdes y rojos, champiñones, aceitunas negras, tomate cherry y orégano; la boscaiola con chorizo, champiñones y prosciutto; la capresse con tomate en rodajas y albahaca; y la vegetariana con berenjena, zapallito italiano y pimiento morrón.

https://www.instagram.com/p/Coc_dLLJqms/

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