Este 21 de marzo se celebra el Día del Vermouth, una bebida que no puede faltar en las barras más destacadas. Este es el protagonista de grandes y clásicos cocteles, siendo el corazón de su esencia y del gusto.
Aunque es una bebida que ha dado la vuelta al mundo, su origen es típicamente europeo. Lo encontramos en dos grandes familias: el negro y el blanco. El vermut negro tiene su origen en Italia y es más dulce, en cambio el blanco, creado en Francia, es más seco y tiene una graduación alcohólica más alta.
Para celebrar como es debido este día, los expertos en coctelería de Tierra del Fuego nos comparte la receta de su negroni, el mismo que lleva como corazón al homenajeado Vermouth.
Ingredientes:
- 1 onza y media de Vermouth capitán
- 1 onza sinsonte – aperitivo de ajíes
- 1 onza de Gin
- Piel de Naranja
Preparación
Agrega el gin de tu preferencia, suma el vermouth capitán y el sinsonte en un vaso, este último le dará un toque de picante asombroso. Coloca un hielo de gran tamaño y exprime ligeramente la piel de naranja sobre el borde del vaso.