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El poder de la pizza

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El queso derretido de la pizza enamora a todos. (Fotos: Difusión)

Por: @oye.rafo   / Comunicador & foodie

La pizza es –y será- parte de nuestra vida. Un platillo apetecible que seduce a todos con sus múltiples presentaciones perfectas para compartir con amigos, disfrutar una película o, simplemente, engreírnos y divertirnos con el queso derretido.

En mi caso esta pasión por las pizzas se dio por obra gracia de Leonardo, Donato, Miguel Ángel y Rafael; Las Tortuninjas, guerreros con caparazón que conquistaron a la niñez noventera y que, en esos años, degustar una pizza era casi un lujo y más era de Pizza Hut. Esta cadena estadounidense el point de los 90 por excelencia.

Hoy, Google le rinde homenaje a la pizza con un doodle super divertido que nos hace recordar su inclusión como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco desde 2017.

Este rompecabezas creado por Google nos presenta 11 tipos de pizza que deben ser cortadas para compartir. La idea de Google con con este doodle es que la pizza sea más conocida, sobre todo en países occidentales donde su consumo todavía es menor. Y en honor a la pizza, Review preparó esta columna donde sabremos más de este plato italiano.

Los años pasaron y Pizza Raúl, una empresa peruana que vio la luz gracias a Raúl Dupont, comenzó a despegar poco a poco hasta convertirse en un referente del fast food local y hoy, es casi casi una institución a lo que pizzas se refiere.

A fines de 2010, el concepto cool fue lo artesanal y ahora (sobre todo tras la llegada de la caprichosa Covid-19) aparece una nueva propuesta irreverente y llamativa, se trata de la pizza estilo New York. Un tipo de pizza que termina siendo la más grande barbaridad de grasa que he comido, a pesar de tener una masa interior delgada y queso que podría haber probado en la vida.

Me atrevería a decir que será la nueva tendencia que podrás comprar de hoy en adelante como los slide de pizza con haaarto queso mozzarella y jamón que salen junto a su inseparable vaso con chicha morada, son los bacadillos necesarios que debes probar cada vez que visitas el Centro Histórico de Lima en la clásica pizzería de Jirón de la Unión, ahí, frente a Palacio de Gobierno.

Como los peruanos somos súper creativos, esta tendencia fue adoptada por diversos restaurantes de concepto que comenzaron a ofrecerlas de una manera masiva. Puedo decir que la pionera en la aventura es Big Chesse Pizza, una dark kitchen (idea novedosa de emprendimientos que solo la encuentras a través de las Apps de reparto como Pedidos Ya pues, no cuentan con local físico, es decir cocinan a puertas cerradas. Bien caletas sin que nadie los vea). 

Pero volviendo al tema, ¿Cuál es la diferencia con las otras pizzas? Sencillo, la pizza con estilo newyorkino es una monstruosidad debido a su borde tan crujiente como un chorizo, y en el caso de Big Chesse Pizza con tres tipos de queso sobre la salsa de tomate.

Eso me cautivó. Nunca había probado una pizza que tenga queso mozzarella mezclado con queso edam y encima, pinceladas de queso cheddar que sumado al borde crocante, termina siendo una sabrosa ‘orgía culinaria’.

Otra desmesurada característica, pero a la vez deliciosa, es que solo las venden en tamaño grande, 33 cm. de diámetro de pura satisfacción, casi medio brazo, que comí yo solito. Como dato extra, la pizza es horneada sobre piedra y puedes pedirla a través de las App de delivery o en la página web www.bigcheesepizza.com.pe. Próximamente empezarán en tiendas físicas así que muy pero muy recomendado. 

La pizza es uno de los platos más degustado por grandes y chicos en diversos países. (Foto: Difusión)

*Las conclusiones y opiniones vertidas en esta columna son propias y de responsabilidad del autor.

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