NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Bebidas

El primer programa de idiomas para bartenders y sommeliers

2 Mins read

El educador internacional de bebidas y consultor en coctelería, Bruno Ferrari, anunció el primer programa de idioma par bartenders y sommeliers del mundo, con el objetivo de iniciar el camino hacia una industria más inclusiva y cercana.

De esta forma, se reducirá la brecha idiomática entre los profesionales del rubro, uno de los principales desafíos a la hora de trabajar en una barra o salón de un restaurante, dentro de un contexto multicultural, según explica Ferrari.

“Por el lado del cliente, la experiencia se ve afectada si la comunicación no es fluida. Mientras que por el lado del bartender, pueden perderse muchas oportunidades de trabajo en el exterior por no manejar el inglés”, explica. Como consecuencia, resulta esencial equiparse con habilidades de inglés específicas que promuevan la confianza y la competitividad en la industria de los bares», añade.

Es así como nace esta plataforma especializada en personas del rubro, que cubre sus necesidades y considera las distintas situaciones cotidianas que pueden ocurrir en un bar, así como las maneras de expresarse correctamente en este idioma durante estas ocasiones.

“El idioma representa una herramienta esencial para desenvolverse con éxito en la industria de la hospitalidad. Estimo que el 88% de libros publicados hoy en día sobre coctelería y destilados están escritos en inglés. Sin duda, el potencial del programa es enorme”, dice Bruno Ferrari.

Además, explica que esta plataforma se extiende más allá de países latinoamericanos y busca llegar a España, donde este programa también se considera imprescindible.

“Con relación al mercado sudamericano, falta trabajar mucho ese aspecto en las barras y restaurantes de países como Perú, Argentina y Colombia, que cuentan con muy buenos profesionales, con mucha creatividad y talento, pero que precisan mejorar su nivel de inglés para interactuar exitosamente con clientela internacional», comentó Bruno.

Por su parte, Paulo Figueiredo, Global Brand Ambassador Ketel One, considera que el programa “es dinámico, práctico y simple en su entrega, aunque complejo en contenidos y, por encima de todo, muy bien ideado en términos de lo que necesita cualquier bartender para triunfar en la industria de la hospitalidad”.

BLENDED® se perfila como la plataforma de capacitación de idiomas más importante de la región para cualquier profesional del sector de hospitalidad. En su primera etapa el foco es el bartender de habla hispana, pero ya hay planes en marcha para dirigirse al sumiller latinoamericano, así como a bartenders que tengan al inglés como lengua nativa y deseen mejorar considerablemente su español para realizar pasantías en barras latinas.

Para mayor información sobre esta plataforma, pueden comunicarse a blended@bruno-ferrari.com o visitar su página web www.bruno-ferrari.com/cursos

Related posts
BebidasGastronomía

La Cuadra de Salvador lanza su nueva carta de barra y cócteles de verano

2 Mins read
El afamado steakhouse ha diseñada su nueva carta de coctelería y piqueos de barra. Se trata de seis cocteles de autor inspirados…
BebidasColumnistasPaola Suárez

5 Vinos ideales para regalar

2 Mins read
Por: Paola Suárez Rey, Wine blogger en @missmarketing.pe y PR Manager ¿Buscando un vino bonito y original para regalar a un winelover? Elegir un…
Bebidas

Cerveza 7 Vidas trae 4 novedosas y refrescantes cervezas artesanales 

2 Mins read
El calor pide bebidas refrescantes y sabores nuevos. Si bien la cerveza se consume durante todo el año, podemos hablar de estilos…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.