NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Embajada de Bélgica en Perú presenta la Semana Gastronómica Belga

2 Mins read

Una semana llena de alta gastronomía belga llega a la ciudad de Lima para celebrar uno de los días más importantes de Bélgica “El Día del Rey”.

Una semana donde la esencia y magia de Bélgica desembarca en el Hotel Hyatt de San Isidro, Lima donde los asistentes podrán disfrutar de una propuesta gastronómica creada exclusivamente para este importante acontecimiento.

El excelentísimo embajador de Bélgica en Perú, Mark Van de Vreken anuncia la Semana Gastronómica Belga con la increíble visita del reconocido Chef Belga Rudy Scholdis quien junto a Carlos Testino, Chef Corporativo del Grupo Aramburú, co crearán una insuperable propuesta de 3 tiempos, que promete traer el sabor característico belga a través de íconos platillos nacionales.

La disponibilidad de este exclusivo menú estará vigente al público en general del 16 al 23 de Noviembre en el Restaurante Isidro del Hotel Hyatt Centric de San Isidro donde los platillos belgas podrán ser disfrutados en horario de Almuerzo y Cena mediante reserva en https://isidrobistro.mesa247.pe/ para deleite de los amantes de la buena gastronomía.

Desde 1866, el 15 de noviembre se celebra el Día del Rey ya que es el onomástico de Leopoldo (según en el calendario germánico) y de Alberto (según el calendario general). El King’s Day brilla por la misa Te Deum en la Catedral de San Miguel y Santa Gúdula en Bruselas, por los fuegos artificiales que suelen lanzar al cielo y por los desfiles que hay por las calles de Bruselas.

Datos interesantes: El Embajador suele subrayar que Bruselas es la capital gastronómica de Europa y Lima la de América Latina. Además, en 2021, Bélgica era el cuarto país del mundo con más restaurantes con estrellas Michelin por habitante, con uno por cada 91.000 habitantes. Bélgica fue el primer país, fuera de Francia, en tener un restaurante con tres estrellas Michelin, y esto fue en 1972.

Previo a este importante festival, la Embajada Bélgica en Perú realizará dos eventos privados donde la gastronomía peruana y belga tendrán un espacio de fusión con la presencia de importantes autoridades, funcionarios comerciales y culturales, empresas belgas en Perú y prensa, quienes compartirán mesa para celebrar a Bélgica y la unión entre países.

AGENDA

Martes 14/11: Cena 4 manos privada

Chefs invitados: Chef belga Rudy Scholdis, Chef peruano Carlos Testino

Cada chef se inspirará en cuatro ingredientes para crear un plato: huevo, carne, pescado, chocolate belga

Lugar: Restaurante Isidro bistró del Hotel Hyatt Centric San isidro

Miércoles 15/11: Recepción privada por el Día del Rey de Bélgica

Show cooking de los chefs y de los platos que serán protagonistas en la Semana Gastronómica Belga.

Lugar: Restaurante Celeste Rooftop del Hotel Hyatt Centric San isidro

Jueves 16/11 al jueves 23/11: Semana Gastronomica

Exclusivo menú con platos belgas de almuerzo y cena. Reserva via https://isidrobistro.mesa247.pe/

Lugar: Restaurante Isidro bistró del Hotel Hyatt Centric San isidro

Related posts
Gastronomía

Maifest, la tradición alemana con música y gastronomía

1 Mins read
En el marco de celebraciones por sus 160 años de fundación en el Perú, el Club Germania de Lima organiza el Maifest,…
Gastronomía

BTH Studio presenta a master class “Explosión Culinaria”

1 Mins read
BTH STUDIO, el primer y único hotel escuela en el Perú, te invita este jueves 2 de mayo a una Master Class…
Gastronomía

Tragaluz celebró sus 10 años con arte, mixología y gastronomía

2 Mins read
El icónico restaurante Tragaluz, ubicado en Miraflores Park, A Belmond Hotel, celebró su décimo aniversario con un exclusivo cocktail que reunió artistas, celebridades locales,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.