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Gastronomía

Fausta presenta “El box blanquirrojo” con 8 dulces en homenaje al Perú

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Las Fiestas Patrias  son una fecha muy especial para todos los peruanos y todos buscarán disfrutarlo a de distintas maneras. La gastronomía y la repostería son dos alternativas que de seguro más de uno elegirá, por eso Fausta ofrecerá por su especial “El box blanquirrojo”.

“Prestiños huanuqueños:, Guargüeros moqueguanos”, “Limones rellenos iqueños” , “King Kong lambayecano”, “Turrón de Doña Pepa”,  Alfajores de Pecanas con Sal de Maras, galletas “Mi Bicolor” y para brindar por nuestro Perú, “Macarrones de Pisco Sour”, conforman este conjunto especial de postres.

Fausta busca que disfrutemos de los mejores dulces y tradiciones regionales para, a través de sus postres, recorrer la cultura de distintos puntos de nuestro Perú, como con el “prestiño huanuqueño” o la “rosquilla de pueblo”.

“En fausta nos sentimos felices de rendir homenaje en estas fiestas patrias a nuestras abuelas abnegadas y creativas que, ya desde sus épocas, creaban y fusionaban la cocina peruana y la pastelería”, dice Mila Huamán, cocinera de Fausta.

“Fausta es el homenaje a mi bisabuela paterna llamada Fausta Abal Luciano, quien era una mujer que preparaba dulces y panes tradicionales huanuqueños y que, junto a su esposo, Silvino Trujillo, los vendían en la Carretera Central a los pasajeros que transitaban de Cerro de Pasco a Tingo María en la localidad de Ambo, a 25 kilómetros de Huánuco”, agrega.

Pero Fausta va más allá y junta el rescate culinario para jugar con el “reciclaje culinario” con sus famosos ‘Limones Rellenos’, preparados con la cáscara de limón en almíbar y relleno con su delicioso manjar blanco hecho en olla.

Además, Mila Huamán brinda el balance exacto entre lo dulce y salado con su producto estrella el “Alfajor de Pecanas con Sal de Maras”, hecho con mantequilla, pecanas, manjar de olla y cristales de la sal milenaria de los incas traída de Maras en Cusco.

https://www.instagram.com/p/CghIbFAsmGP/

Este Box Blanquirrojo contará también “King Kong lambayecano”, “Turrón de Doña Pepa,  galletas “Mi Bicolor” y, para brindar por nuestro Perú, “Macarrones de Pisco Sour”.

“Fausta nació para engreír al público con exclusivos productos elaborados en forma artesanal para evocar el sabor y cuidado de casa. El secreto está en las recetas que incorporan los mejores insumos”, afirma Mila.

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