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Gastronomía

Jaime Pesaque entre los 100 mejores chefs del mundo

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El reconocido chef peruano y propietario de Mayta, Jaime Pesaque, ha sido reconocido entre los 100 mejores chefs del mundo por el listado de The Best Chefs Awards que se realiza cada año.

Este reconocimiento es el más importante que existe entre los profesionales de la cocina. Él compartirá este galardón con los chefs más grandes del mundo, entre los que también figuran Virgilio Martínez y Pía León.

“Como peruanos siento que estamos haciendo un buen trabajo y que el mundo nos está viendo de una manera diferente”, señala Jaime Pesaque, quien también destaca su orgullo y entusiasmo por el reconocimiento de Virgilio y Pía.

“Somos 3 cocineros peruanos en esta lista tan importante y a nivel Latinoamérica sólo somos 7. Soy el tercero que ingresa y es un reconocimiento personal muy grande para mí, para mi equipo, pero sobretodo para nuestro país”, indica.

El camino para recibir este reconocimiento no ha sido corto. Jaime ha trabado muchos años por hacerse de una reconocida trayectoria y ofreciéndoles una gran experiencia gastronómica a sus comensales.

“El apoyo de mi equipo es lo más potente. Es muy importante para mí dar el ejemplo y ser motivador, ser coaching. Sin equipo no hay nada. Premiar a las personas y reconocer los aciertos que tienen en sus funciones. Hoy tenemos el mejor de los equipos.”

SOBRE SU TRABAJO

La pandemia ha sido un año nada sencillo para Jaime y muchos cocineros en el país. Sin embargo, eso no lo detuvo y se animó a sumar nuevos retos en su carrera profesional: Mad Burger y Sapiens.

“No paramos y apostamos por nuestro país. Seguimos creando con Mayta. Además, abrimos Mad Burger la semana que viene en Miraflores, nos expandiremos a La Molina y en San Miguel en el próximo año”, nos cuenta.

“La apertura de Sapiens será en octubre. Estamos desarrollando la filosofía Yachay en la Bodega 1615 que se materializara en un restaurante bien purista de la región Ica, muy pronto tendrán novedades, pues se viene un concepto farm to the table que activará el turismo de la mano de los productos de la zona”, agrega el chef que ha dejado en alto el nombre de nuestro país.

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