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Gastronomía

Limaná presenta superfoods a la carta

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Limaná, el primer restaurante peruano con una certificación internacional en sostenibilidad, acaba de lanzar su nueva carta de estación, la cual incluye varias novedades, ademas de muchos de sus platos ya clásicos.

La nueva carta, inspirada en cocinas del mundo, tiene una fuerte influencia de la cocina mediterranea, pero con el infaltable toque peruano.

“El nuevo menú cuenta con algunos platos estrella, como el Ratatouille Acevichado, una deliciosa combinación de vegetales mediterráneos marinados con salsa acevichada y servidos sobre palta cremosa”, nos cuenta Ana Belaunde, fundadora de Limaná Restaurante.

“Otro plato que no te puedes perder es el Brócoli Steak, un corte de brócoli a la plancha maridado con mezcla de sabrosas especies, chimichurri y limones preservados”, añade Ana.

Otra novedad es la Barbabietola Tonnata, beterraga infusionada en manteca de cacao y bañada en salsa tonnata, un equilibrio de sabores sorprendente.

Para aquellos que buscan algo bajo en calorías, los Tallarines al Wok, son una excelente opción, hechos con spaghetti de Konjac, verduras y especias clásicas de la cocina china.

“El clásico plato de Corvina a la Plancha también está en el menú, pero servido al estilo de Limaná, con salsa batayaki, láminas de palta y brócoli salteado, que lo hacen sencillamente delicioso.

Gastronomía sostenible

Pero el merito de Limaná no es solo deleitarnos con estos exquisitos platos, sino hacerlo respetando los principios que rigen la gastronomia sostenible: cuidado de los insumos, aporte a la sociedad y cuidado del medio ambiente. Alineado a ello sus buenas practicas incluyen una lista interminable. Acá les citamos solo algunos ejemplos:

  • Usan solo pescados de pesca artesanal
  • Compran el 45% de sus insumos frescos directamente a agricultores
  • Más del 50% de su carta es plant-based
  • en sus postres no usan de azucar de caña, solo endulzantes naturales como miel de abeja, stevia natural, azucar de palma de coco, miel de yacón, etc.
  • No usan fritura de inmersión,
  • Cuentan con una planta de tratamiento de osmosis inversa que les garantiza cocinar con agua pura
  • Compostan el 100% de sus desechos organicos
  • Solo usan bebidas que vengan en envases de vidrio
  • Sus empaques para llevar son de fibra vegetal compostable
  • Cuentan con un local eco-friendly

La lista de buenas practicas continua, pero lo cierto es que la comida que ofrece Limaná es espectacularmente deliciosa, sin que el comensal sacrifique ni un poquito de sabor a cambio de todas estos cuidados para la salud y el medio ambiente.

Para acompañar sus deliciosos platos, recomendamos probar la coctelería NOLO de Limaná, una carta de coctelería de cero o bajo contenido alcohólico, perfecta para aquellos que buscan opciones más saludables a la hora de beber”, indica Ana.

“Estamos emocionados de presentar nuestro nuevo menú de invierno 2023. Hemos creado una experiencia culinaria que combina alimentos frescos, saludables y súper nutritivos para que nuestros clientes disfruten de una experiencia gastronómica sin culpa”, finaliza Ana.

Limaná es un restaurante que se encuentra a la vanguardia de las últimas tendencias en alimentación sostenible y cocina de súper alimentos, y con este nuevo menú, demuestran nuevamente su compromiso con una alimentación deliciosa y nutritiva. Ven a probar el nuevo menú de Limaná y experimenta el placer sin culpa en cada bocado.

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