NEW!New top class exclusive digital courses Read More
Gastronomía

Lomo saltado: Aprende a preparar este plato al estilo Tierra del Fuego

1 Mins read

El lomo saltado es uno de los platos favoritos de los peruanos y uno de los que mejor representa nuestra gastronomía en el mundo. A donde sea que vayamos, el lomo, la cebolla y el ají amarillo estarán presentes para hacer sentir nuestros colores.

Tomando en cuenta que cada detalle es importante para disfrutar de la mejor versión de este plato, el chef David Astorga Kuroki, del restaurante Tierra del Fuego, nos comparte sus secretos para hacer de este plato una experiencia inigualable.

Ingredientes

  • Lomo Fino, gr. 180 
  • Papa amarilla, gr. 200
  • Ajo Pasta, gr. 10
  • Cebolla morada, gr. 60
  • Tomate en gajos, gr. 50
  • Culantro, atd. 0.05
  • Aceite vegetal, ml. 200
  • Pimienta negra, gr. 3
  • Comino, gr. 1
  • Sal fina de cocina, gr. 3
  • Arroz, gr. 80
  • Ají amarillo, gr. 15

Mezcla del juego

  • Sillao, cantidad necesaria
  • Vinagre tinto, cantidad necesaria
https://www.instagram.com/p/CTK6xrTpeyG/

Procedimiento

  1. Cortar el lomo fino en cubos de 2×2 cm aproximadamente, salpimentar y condimentar las piezas y añadir la pasta de ajo. Masajear la porción de lomo fino, dejar marinar y reservar.
  2. Lavar y cortar las papas amarillas en gajos, lavar bien bajo chorro de agua y dejar en un recipiente con agua para evitar la oxidación de estas. 
  3. Cortar en gajos la cebolla roja y tomate maduro, reservar. 
  4. Picar finamente las hojas de culantro y reservar.
  5. Calentar el aceite a 180ºC, verter las papas amarillas, dejando que se doren, retirar con una espumadera y en un recipiente con papel toalla dejar reposar.
  6. Calentar una sartén con un chorro de aceite hasta conseguir que esta genere humo (momento donde vertemos las piezas de lomo), sellando por todos los lados a temperatura alta, salteamos y flambeamos, retiramos y reservamos las piezas.
  7. En la misma sartén con otro chorro de aceite saltearla y flambear la cebolla roja, tomate y ají amarillo en bastones, regresar las piezas de lomo y adicionar el vinagre y sillao claro, terminamos espolvoreando culantro.
  8. Servimos con arroz graneado, papas amarillas y el lomo saltado.

RECOMENDACIONES: 

  • Se puede acompañar el lomo saltado con un huevo a la inglesa.
  • Para ayudarnos a flambear podemos verter un poco de pisco.
  • El arroz podría ser con choclo y mantequilla.
  • Usa menaje blanco para destacar los colores del lomo.

Related posts
Gastronomía

Maifest, la tradición alemana con música y gastronomía

1 Mins read
En el marco de celebraciones por sus 160 años de fundación en el Perú, el Club Germania de Lima organiza el Maifest,…
Gastronomía

BTH Studio presenta a master class “Explosión Culinaria”

1 Mins read
BTH STUDIO, el primer y único hotel escuela en el Perú, te invita este jueves 2 de mayo a una Master Class…
Gastronomía

Tragaluz celebró sus 10 años con arte, mixología y gastronomía

2 Mins read
El icónico restaurante Tragaluz, ubicado en Miraflores Park, A Belmond Hotel, celebró su décimo aniversario con un exclusivo cocktail que reunió artistas, celebridades locales,…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.