Perú ya tiene su cupo ganado en la final global del Sustainable Cocktail Challenge 2023 donde los mejores bartenders de la región demostrarán todo su talento en este campeonato donde primará la coctelería sostenible, evento que se desarrollará en Nicaragua este próximo mes de febrero.
Y fue Carlos Vigil, barman del restobar Suchiche de Tarapoto (región San Martín), quien se alzó como campeón absoluto de la final local del torneo al presentar dos cocteles que encierran todo el tema de sostenibilidad, cultura y amor por su ciudad natal donde deleita a sus clientes con sus mejores preparaciones.
Este joven de 25 años sorprendió con el Apu cacao y Papá mono, bebidas que tienen la esencia de la selva peruana en una copa y que lo llevaron directamente a hacerse acreedor al primero premio del concurso, pero sobre todo representar a nuestro país en el Sustainable Cocktail Challenge 2023 que es organizado por ron Flor de Caña.
Escogiendo al mejor
En total fueron 10 bartenders de todo el Perú que participaron en este concurso donde cada uno de ellos, mostró lo mejor de su arte y representando a las barras donde trabajan.
Todos ellos debían cumplir un requisito super importante: utilizar insumos sostenibles y trabajar en bares eco-conscientes a favor del planeta. Esto, motivó a la nueva legión de grandes profesionales de la coctelería a participar en el evento local que se desarrolló en el bar LIMAQ, en San Isidro.
Los participantes tenían solo siete minutos para demostrar todo su talento y sorprender a los cuatro jurados que los evaluaron minuciosamente, fue así que John Rojas, representante del bar Bijou de Lima, y Manuel Lao, de Santería, en Lima, quedaron con el tercer y segundo lugar correspondiente mientras que el campeón de la jornada fue Carlos Vigil, de Suchiche, en Tarapoto.