Ya no falta nada para el esperado encuentro entre la selección peruana de fútbol y su similar de Paraguay por las eliminatorias del mundial Qatar 2022 y para disfrutar de este partido, no hay nada mejor que refrescarse con cócteles inspirados en los dirigidos por el ‘Tigre’ Gareca.
Para que acompañes a nuestro equipo y grites “gol” con fuerza, el Instituto Peruano de Barmen (IPB) comparte tres recetas de cocteles inspirados en nuestra selección. Toma nota porque estamos seguros que te encantarán.
Lapa Sour
Ingredientes
- 4 onzas de pisco macerado en hoja de coca
- 1 onza de zumo de maracuyá
- 1 /2 onza de zumo de camu camu
- 1 ½ onza de jarabe de fresa con camu camu
- Clara de huevo
- Gotas de amargo de angostura
- Hielo
Preparación
En una coctelera, poner todos los ingredientes y sacudir hasta que estén bien integrados. Servir inmediatamente y disfrutar.

El poder del hincha
Ingredientes
- 2 onzas de pisco macerado en canela
- ½ onza de zumo de maracuyá
- 1 onza de jarabe de canela roja
- 4 onzas de champagne
- ½ onza de zumo de fresas
Preparación
De fácil preparación, solo debes colocar todos los insumos directamente en un vaso, mover y a hacer un brindis por nuestra selección.

Con todo Perú
Ingredientes
- 2 onzas de pisco acholado
- ½ onza de jarabe de fresas
- 1 onza de zumo de tamarindo
- Hojas de menta
- Agua de soda
- Hielo
Preparación
En un mortero, coloca las hojas de menta y muele hasta conseguir la esencia. Reservar.
Aparte, en una copa flauta, coloca cada uno de los insumos, mueve y agrega la esencia de menta. Vuelve a mover y disfruta.
