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Gastronomía

Receta: Aprende a preparar un yakimeshi de lomo

1 Mins read

Por: Dani Murakami, Chef de Kani Fusion

Poco a poco, la comida nikkei fue ganando más y más seguidores. La fusión entre la gastronomía japonesa y peruana ha logrado crear platos con sabores inigualables.

Aunque mucho se habla de los makis, ramen y demás, existe otro platillo que se ha sumado a la lista de los favoritos: El yakimeshi. Este plato es una combinación de dos delicias. Por un lado el yakiniku, que son las carnes asadas, y el yakimeshi, que es el arroz frito complementado con las legumbres.

Al combinar todo tenemos una fusión de sabores que, en conjunto, lo convertirán en un plato único y extraordinario que aquí aprenderemos a preparar. Toma nota y sorprende a tus invitados.

Ingredientes

Yakiniku:

  • 250 gr. de lomo fino
  • 1 cda. de vino blanco o sake
  • 1 cda. de sillao
  • 1 cda. de salsa de ostión
  • 1 cda. de salsa teriyaki
  • 1/4 de cda. kión rayado
  • 1/4 de cda. de ajo.

Legumbres salteadas:

  • Brocoli
  • Zanahoria
  • Champignones
  • Berenjena
  • Jolantau

Una taza con todos estos ingredientes

Arroz frito:

  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 2 cdas. cebolla china picada
  • Fideo Fansi o Harusame
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes del yakiniku y marinar cinco minutos de preferencia.
  2. Extiende los cortes en láminas de nuestro lomo sobre una plancha caliente o sartén de fondo plano y dorarla por ambos lados hasta el punto deseado.
  3. Saltear las legumbres con un poco de aceite de ajonjolí y sal. Reservar.
  4. En un Wok o sartén de teflón –de preferencia- agregar aceite, calentar y estrellar dos huevos crudos, revolverlos un poco y añadir el arroz, revolver durante algunos minutos (entre tres y cinco).
  5. Agregar el resto de los ingredientes.
  6. Freír el harusame en abundante aceite caliente y reservar.
  7. El arroz se sirve primero, luego las legumbres y el lomo montando ello, al final el harusame y algunas semillas de ajonjolí, si hubiera.

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