El pavo está listo, la ensalada también, pero no sabes qué arroz puedes preparar para tu cena de Navidad. Tranquilo, aquí compartimos una opción especial y sencilla a cargo de nuestros amigos de Acomer.pe
Arroz al olivar, es una propuesta ideal para los amantes de las aceitunas y que de seguro conquistará a todos. Esta receta es ideal para cuatro personas, será la guarnición perfecta. Toma nota y pon manos a la obra.
Ingredientes
- 1 ½ taza de aceitunas negras sin pepas
- 3 tazas de arroz cocido y graneado
- ¼ de taza de agua hervida
- ½ cebolla roja picadita
- 1 cucharadita de ajo chancado
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- ½ taza de tocino
- Pasas negras
- Sal
- Pecanas al gusto
- Perejil finamente picado
Preparación
Licúa las aceitunas con el agua y reserva en un bowl. Aparte, sofríe la cebolla por cinco minutos e incorpora un poco de sal y ajo. Continúa friendo por tres minutos más hasta que la cebolla quede transparente.
Añade el ají amarillo y permite que se unan los sabores por tres minutos más. Coloca el tocino y deja que cocine junto con el aderezo para que se involucren los sabores.
Ahora, echa la crema de aceitunas, pasas picadas y pecanas trozadas para luego mezclar todos los insumos. Incorpora el arroz cocido (sin sal) y mezcla toda la preparación hasta que quede morado, coloca el resto de la crema de aceitunas para lograr un sabor delicioso.
Sirve caliente. Salpica con perejil picado y pecanas pequeñitas ¡Buen provecho!