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Gastronomía

Receta Review: Arroz al olivar, la guarnición perfecta para tu cena de Navidad

1 Mins read
Esta receta será la reina de tu mesa navideña. (Foto: Acomer.pe)

El pavo está listo, la ensalada también, pero no sabes qué arroz puedes preparar para tu cena de Navidad. Tranquilo, aquí compartimos una opción especial y sencilla a cargo de nuestros amigos de Acomer.pe

Arroz al olivar, es una propuesta ideal para los amantes de las aceitunas y que de seguro conquistará a todos. Esta receta es ideal para cuatro personas, será la guarnición perfecta. Toma nota y pon manos a la obra.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de aceitunas negras sin pepas
  • 3 tazas de arroz cocido y graneado
  • ¼ de taza de agua hervida
  • ½ cebolla roja picadita
  • 1 cucharadita de ajo chancado
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • ½ taza de tocino
  • Pasas negras
  • Sal
  • Pecanas al gusto
  • Perejil finamente picado

Preparación

Licúa las aceitunas con el agua y reserva en un bowl. Aparte, sofríe la cebolla por cinco minutos e incorpora un poco de sal y ajo. Continúa friendo por tres minutos más hasta que la cebolla quede transparente.

Añade el ají amarillo y permite que se unan los sabores por tres minutos más. Coloca el tocino y deja que cocine junto con el aderezo para que se involucren los sabores.

Ahora, echa la crema de aceitunas, pasas picadas y pecanas trozadas para luego mezclar todos los insumos. Incorpora el arroz cocido (sin sal) y mezcla toda la preparación hasta que quede morado, coloca el resto de la crema de aceitunas para lograr un sabor delicioso.

Sirve caliente. Salpica con perejil picado y pecanas pequeñitas ¡Buen provecho!

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