El verano llegó y con él, las recetas frescas están a la orden del día donde los productos marinos son las estrellas, como los langostinos, unos crustáceos muy versátiles para la cocina.
Para tus días de calor, el portal Cucinare comparte contigo esta preparación práctica de unas brochetas de langostinos al ajillo, una delicia que le encantará a todos.
Ingredientes
- 16 langostinos pelados
- 2 dientes de ajo
- Orégano, tomillo, perejil y albahaca, c/n
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ limón
Preparación
Lava bien las hierbas aromáticas y ponlas en un bowl junto con el ajo y el aceite de oliva. Con la ayuda de un batidor o tenedor, integra bien.
Pincha los langostinos en unos palitos de brocheta luego, colócalas sobre una fuente y pinta con la mezcla de hierbas con una brocha.
Calienta una plancha y pon las brochetas por la parte que pintaste, y mientras pintamos la parte que queda arriba.
Ten en cuenta que los langostinos se cuecen muy rápido: en cuanto toman color, déjalos un poquito y darles vuelta para que queden jugosos.
Sirve con gajos de limón, perejil fresco y mayonesa casera ¡Buen provecho!