Las fiestas de Navidad llegaron a su fin para darle paso a las de Año Nuevo y con ellas, nuevas recetas con aquellos insumos típicos de estas fechas que quedaron como el panetón.
Antes que se te endurezca, Blanca Flor comparte una opción precisa para darle otro uso a este pan dulce típico diciembre. Toma nota y pon manos a la obra para sorprender a todos con estas trufas de panetón.
Ingredientes
- ½ panetón Blanca Flor
- 3 cucharadas de manjar blanco
- Ralladura de naranja C/S
- 200 gramos de chocolate bitter
- Almendras picadas o grajeas
Preparación
Desmenuza el panetón y mézclalo con el manjar blanco junto con la ralladura de naranja hasta formar una masa compacta. Con la ayuda de una cuchara, separa un pedazo de masa y en tu mano forma pequeñas pelotitas. Refrigéralas 15 minutos.
Derrite el chocolate bitter en baño maría y junto con un tenedor, baña cada trufa. Antes de que el chocolate esté seco, espolvorea las almendras picadas o grageas.
Sirve y sigue endulzando estos días con esta deliciosa receta ¡Buen provecho!
