La ocopa, ese tradicional plato arequipeño es una de las entradas más queridas de nuestra gastronomía. Hecha con pocos ingredientes y de rápida preparación, siempre le sacará una sonrisa a alguien.
Si todavía no la preparaste, tranquilo, porque el recetario virtual Diariamente Ali te enseñará a cocinarla en simples pasos con esta receta perfecta para 6 personas. Toma nota y manos a la obra.
Ingredientes
- ¼ de taza de aceite
- 1 cda. de ají mirasol molido
- 1 cebolla soasada
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de hojas de huacatay
- 1 cda. de hojas de culantro
- ¾ de taza de leche evaporada
- 3 galletas de soda
- 200 gr de queso fresco
- 3 cdas. de maní tostado
- Papas sancochadas (de preferencia huayro)
- Huevos duros
- Hojas de lechuga
Preparación
Calienta el aceite e incorpora el ají molido, la cebolla, el ajo, el culantro y el huacatay. Cocina por unos minutos. Luego, licúa la leche con la mezcla anterior, maní, galletas, queso fresco e ir agregando aceite. Debe quedar una crema semiespesa.
Acomoda, en una fuente, las papas sancochadas, peladas y partidas en dos. Bañar con la salsa y adornar con los huevos duros y la lechuga ¡Buen provecho!