Existe la creencia que las lenteja solo se comen los lunes para tener más dinero, pero, en realidad cualquier día es excelente para disfrutar de esta legumbre llena de propiedades para nuestro organismo.
Si quieres sorprender a tus comensales con otra preparación de lentejas, el recetario virtual Diariamente Ali comparte una receta espectacular de hamburguesas de lentejas que podrás acompañar con arroz graneado o una ensalada. Toma nota y pon manos a la obra con esta deliciosa preparación vegetariana.
Ingredientes
- 1 cebolla chica picada
- 2 tazas de lentejas cocidas (1/2 tz. licuada y 1 1/2 enteras)
- 1 cdas. de ajo molido
- 1/2 zanahoria rallada
- 1 pimiento soasado y licuado
- Sal y pimienta al gusto
- Comino al gusto
- Orégano al gusto
- Aceite c/n
- 2 cdas. de avena remojada con 1/3 de tz. de leche
- 4 cdas. de perejil picado
Preparación
Sofríe la cebolla y el ajo ajo en 3 cucharadas de aceite, sazona con sal, pimienta, comino y orégano al gusto. Agregar 1 cucharada de perejil junto con la zanahoria rallada y dejar sofreír un poco. Añade el pimiento soasado licuado.
Agrega las lentejas enteras y licuadas, también la avena con leche que ayudará a espesar. Rectifica la sazón y espolvorea las 3 cucharadas de perejil picado, ya sin cocinar. Mezcla y deja enfriar.
Para freír, da forma de hamburguesa y pásalas, primero, por un poco de harina, luego en huevo batido y al final en pan rallado.
Se recomienda usar aproximadamente 1/4 de taza de aceite, dejar que este se caliente y luego coloca las hamburguesas. Sírvelas, y acompáñalas con la guarnición que más te guste ¡Buen provecho!