Es muy probable que todavía tengas pavo en casa tras las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, una carne que ya no sabes cómo prepararla para seguir aprovechándola.
Una buena idea es hacer un crocante baguette de recalentado de pavo, una receta que llega gracias al portal gastronómico Kiwilimón que será la favorita de tus comensales. Toma nota y pon manos a la obra.
Ingredientes
- 1 lechuga romana o crespa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebollita china picada (solo el tallo)
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 3 cucharadas de ají colorado molido
- 2 tazas de pavo, cocido, recalentado y desmenuzado
- ½ palta en láminas
- 1 tomate en rodajas
- Ají amarillo en tiras c/n
- Mayonesa c/n
- Sal y pimienta
Preparación
Mezcla el aceite de oliva con la cebolla china, el ajo, la miel de abeja, el jugo de limón, el vinagre blanco y el ají colorado en un tazón hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega el pavo desmenuzado, sazona con sal y pimienta y mezcla hasta integrar.
Coloca el pavo desmenuzado en un sartén a fuego medio y cocina hasta dorar, mueve ocasionalmente para que no se pegue.
Corta la baguette de manera horizontal y coloca en una fuente para hornear. Agrega un poco de mayonesa en cada mitad y hornea a 180 °C por 6 minutos o hasta dorar.
Arma tu baguette: Coloca una capa hojas de lechuga al gusto, las láminas de palta, el tomate en rodajas y el pavo doradito. Cierra y corta en dos ¡Buen provecho!