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Gastronomía

Semana Santa: Endúlzate con estos típicos postres

2 Mins read
No hay nada mejor que aprovechar estos días en familia preparando ricos postres. (Foto: Difusión)

En estos días de Semana Santa, no hay nada mejor que aprovechar el tiempo en familia y para ello, preparar postres es una idea estupenda que a los chicos les encantará.

Si te quedaste en casa por Semana Santa y no sabes qué preparar para endulzarte, los expertos de Sugarlab comparten la receta de dos postres típicos de esta fecha. Toma nota y pon manos a la obra.

Huevo de pascua

Ingredientes

  • Chocolate oscuro o blanco para derretir
  • Moldes para huevos de Pascua
  • Sprinkles, confites o rellenos de tu preferencia

Preparación

Limpia los moldes con un poco de alcohol para eliminar cualquier suciedad. A continuación, corta el chocolate y derrítelo hasta que se convierta en líquido. Puedes hacerlo en el microondas en lapsos de 15 o 30 segundos o hacerlo a baño maría.

Vierte el chocolate sobre los moldes y mover para cubrir su totalidad, dale vuelta y elimina el exceso. Luego, deja secar hasta que se endurezca. Pasa nuevamente una capa de chocolate para obtener una cobertura más gruesa y evitar que se rompa. Una vez listos, desmolda con sumo cuidado.

Rellena uno de los lados del huevo con los confites de tu preferencia. También, puedes hacerlo con helado, mermelada, crema de leche, de avellanas o maní.

Para unir ambas partes del huevo, coloca chocolate derretido en una manga, delinea los bordes y une rápidamente las dos partes. Deja secar hasta que se solidifique la unión, ¡A disfrutar!

Los huevos de Pascua son los favoritos de los chicos. (Foto: Difusión)

Rosca de Pascua

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kilo de harina
  • 260 gramos de azúcar
  • 20 gramos de sal de mesa
  • 15 gramos de leche en polvo
  • 8 piezas de huevo
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 piezas de ralladura de limón
  • 2 piezas de ralladura de naranja
  • 50 mililitros de jugo de naranja
  • 8 piezas de muñequitos plástico (opcional)
  • 50 gramos de higos en dulce
  • 50 gramos de dulce de ate de membrillo
  • 50 gramos de dulce de ate perón
  • 50 gramos de dulce de ate de guayaba
  • 50 gramos de cerezas en dulce
  • 1 pieza de huevo
  • 50 gramos de almendras en hojuela

Para la cubierta blanca:

  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 150 gramos de harina
  • 1 yema de huevo (opcional)

Preparación

Mezcla todos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y por último, agrega los huevos.

Amasa la mezcla con la mantequilla, no olvides añadir las ralladuras y el jugo de naranja. Sigue amasando por unos 30 minutos y dale pequeños golpes la masa contra la mesa, pues eso hará que se esponje.

Coloca la masa en un molde refractario hondo con un poquito de aceite vegetal para evitar que se reseque. Cubre con un paño de tela y dejar reposar por 30 minutos (hasta que doble su tamaño).

Integra un poco más e ir formando la rosca. Si deseas, agrega muñequitos desde la parte inferior al momento de formar la rosca. Una vez armada, ponla en una asadera previamente engrasada y enharinada.

Precalienta el horno a 180°C por unos minutos y mientras tanto, bate un huevo y barniza la rosca. Corta los dulces en tiras, los higos por la mitad y decora la rosca. También, puedes añadir cerezas, hojuelas de almendras y cubierta blanca. Luego, reposa por 30 minutos.

Decoración:

Para la cubierta blanca, mezcla manteca vegetal, el azúcar impalpable y harina. Amasa hasta que se forme en una pasta uniforme y verter según tu preferencia.

La rosca de pascua es ideal para la hora del lonche familiar. (Foto: Difusión)

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