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Gastronomía

Semana Santa: Recetas perfectas para el Viernes Santo

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La tradición de Semana Santa detalla que durante estos días, la carne está fuera de nuestras mesas. (Foto: Difusión)

La Semana Santa es de las festividades católicas más populares en nuestro país. En estos días se conmemora la pasión y muerte de Cristo, por lo tanto, se acostumbra no consumir carne, principalmente durante el Viernes Santo.

Por eso, Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, brinda tres deliciosas y nutritivas recetas sin carne para sorprender a todos los miembros del hogar sin romper las tradiciones.

Risotto de champiñones

Ingredientes

  • 1/2 taza de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de arroz arborio o integral
  • 1 cdta de Sal
  • 1 taza de champiñones

Preparación

En una sartén, echa el aceite de oliva y sofríe el ajo junto con la cebolla hasta que se esta última se ponga transparente. Agrega los champiñones y salpimienta al gusto.

Tras unos minutos removiendo suavemente, incorpora el arroz arborio, sin dejar de remover para evitar que se pegue. Añade el caldo (caliente) de verduras poco a poco.

En esta fecha, los champiñones te conquistarán con su delicioso sabor. (Foto: Difusión)

Stroganoff vegano

Ingredientes

  • 1/4 taza de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de aceite de oliva 
  • 1/2 paquete de fideos 
  • 500g de champiñones
  • 1 taza y media de caldo de verduras
  • 1/3 taza de yogurt vegano sin sabor
  • 2 cdas. de levadura nutricional
  • 2 cdas. de kiwicha o quinua en polvo 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hierve los fideos 5-8 minutos con agua y sal para luego reservar. Aparte, dora la cebolla en aceite de oliva y cuando esté lista, añade el ajo picado. Después de 1 minuto, incorpora los champiñones hasta que queden suaves.

A esta mezcla agrega la sal, pimienta y 2 cdas. de harina de kiwicha o quinua hasta que no queden grumos. Añade el caldo de verduras poco a poco, y mueve. Cocina a fuego medio alto por 5 minutos.

Pasado este tiempo, agrega el yogurt y la levadura nutricional. Deja que cocine a fuego medio algo por 8 minutos hasta obtener una consistencia cremosa ahora, agrega los fideos a la salsa y a disfrutar.

Con pasos sencillos, esta receta será la favorita de tu mesa. (Foto: Difusión)

Sopa de almejas

Ingredientes

  • 400g de champiñones
  • 4 papas medianas
  • 1 hoja de alga nori
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche vegetal
  • Cebolla china
  • Sal

Preparación

Pica las papas en cubos y cocina a fuego alto en una olla mediana durante 10 minutos hasta que estén cocidas, pero no por completo.

Aparte, saltea los champiñones y la cebolla china en una olla grande. Agrega las papas sancochadas a la olla y revolver.

Tritura el sushi nori con las manos e incorpóralas a los champiñones y a las papas. Agrega la harina a la olla y revuelve hasta que todo esté incorporado y la harina cubra todos los ingredientes.

Echa 4 tazas de leche y hierve a temperatura alta durante 5 minutos. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que los sabores se combinen, sazona con sal y decora con más cebolla china.

El clima ya está cambiando y esta sopa, te llenará de energía. (Foto: Difusión)

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