La Semana Santa es de las festividades católicas más populares en nuestro país. En estos días se conmemora la pasión y muerte de Cristo, por lo tanto, se acostumbra no consumir carne, principalmente durante el Viernes Santo.
Por eso, Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, brinda tres deliciosas y nutritivas recetas sin carne para sorprender a todos los miembros del hogar sin romper las tradiciones.
Risotto de champiñones
Ingredientes
- 1/2 taza de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de aceite de oliva
- 3 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de arroz arborio o integral
- 1 cdta de Sal
- 1 taza de champiñones
Preparación
En una sartén, echa el aceite de oliva y sofríe el ajo junto con la cebolla hasta que se esta última se ponga transparente. Agrega los champiñones y salpimienta al gusto.
Tras unos minutos removiendo suavemente, incorpora el arroz arborio, sin dejar de remover para evitar que se pegue. Añade el caldo (caliente) de verduras poco a poco.
Stroganoff vegano
Ingredientes
- 1/4 taza de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 paquete de fideos
- 500g de champiñones
- 1 taza y media de caldo de verduras
- 1/3 taza de yogurt vegano sin sabor
- 2 cdas. de levadura nutricional
- 2 cdas. de kiwicha o quinua en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hierve los fideos 5-8 minutos con agua y sal para luego reservar. Aparte, dora la cebolla en aceite de oliva y cuando esté lista, añade el ajo picado. Después de 1 minuto, incorpora los champiñones hasta que queden suaves.
A esta mezcla agrega la sal, pimienta y 2 cdas. de harina de kiwicha o quinua hasta que no queden grumos. Añade el caldo de verduras poco a poco, y mueve. Cocina a fuego medio alto por 5 minutos.
Pasado este tiempo, agrega el yogurt y la levadura nutricional. Deja que cocine a fuego medio algo por 8 minutos hasta obtener una consistencia cremosa ahora, agrega los fideos a la salsa y a disfrutar.
Sopa de almejas
Ingredientes
- 400g de champiñones
- 4 papas medianas
- 1 hoja de alga nori
- 4 cucharadas de harina
- 4 tazas de leche vegetal
- Cebolla china
- Sal
Preparación
Pica las papas en cubos y cocina a fuego alto en una olla mediana durante 10 minutos hasta que estén cocidas, pero no por completo.
Aparte, saltea los champiñones y la cebolla china en una olla grande. Agrega las papas sancochadas a la olla y revolver.
Tritura el sushi nori con las manos e incorpóralas a los champiñones y a las papas. Agrega la harina a la olla y revuelve hasta que todo esté incorporado y la harina cubra todos los ingredientes.
Echa 4 tazas de leche y hierve a temperatura alta durante 5 minutos. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que los sabores se combinen, sazona con sal y decora con más cebolla china.