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Gastronomía

Tierra del Fuego, con sabor a Humo y leño

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Solo aquellos amantes de las carnes saben cuán importantes son la leña y el humo para encontrar el sabor ideal. Oswaldo Zegarra, Diego Kosoy y Alfonso Santos lo entendieron y lo aplicaron al concepto gastronómico de su restaurante: Tierra del Fuego.

Este se ha convertido en una parada obligada de quienes transitan por el Ovalo Gutiérrez, en Miraflores. Sus ya famosas hamburguesas, bondiolas, chancho al palo y otras carnes, han ido conquistando al público de buen paladar.

“Tierra del Fuego no es un restaurante argentino tradicional. Eso sí, tenemos ese toque de fuego, humo y leño con características argentinas, que nos hacen únicos en Lima, y que son uno de los pilares de nuestra buena acogida”, indicó Diego Kosoy, chef y socio de Tierra del Fuego.

Ellos consideran que su propuesta es atrevida y diferente, ya que la carta que presentan tiene una característica única, que su público solo hallará con ellos.

“Hoy por hoy, nuestro plato más vendido es el Picapiedra y el Lechoncito al leño.  Pero, a pedido del públicom estamos incluyendo en la carta asado de tira, picaña, lomo fino y la entraña argentina. Nos diferencia la versatilidad con el carbón, el leño y el humo en todos nuestros productos, estén atentos al cambio de carta”, señala Oswaldo Zegarra, gerente y socio de Tierra del Fuego.

Por otro lado, la coctelería toma un rol importante en Tierra del Fuego, acompañando la experiencia gastronómica que disfruta cada visitante. “Contamos con coctelería clásica, también de autor y macerados que van gustando mucho.  Los vinos tienen un lugar especial, inclusive contamos con el evento Wine Time con marcas seleccionadas los miércoles o jueves, donde puedes disfrutar de un all you can drink en horarios seleccionados”, comenta Oswaldo.

Asimismo, ellos destacan algunos de sus platos famosos como las costillas Jack Daniels, los tequeños XL de Bondiola Ahumada y el pastel de choclo rústico. Incluso, anuncian la llegada del tartare de Lomo Fino con tuétano, así como el carpaccio de lomo con un alioli de la casa.

Finalmente, anunciaron que debido a la gran acogida del público están implementando el segundo nivel y también preparan un rooftop para el verano, donde encontrarán una oferta diferenciada en tapas, cocteles y vinos.

Si quieres conocer más de Tierra del Fuego, puedes visitarlos en Avenida Comandante Espinar 866, Miraflores, o ingresar a su cuenta oficial de Instragram, como @tierradelfuego.pe.

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