Por: Kenyi Coba
Disfrutar de un suculento turrón de doña Pepa es lo que le da color al mes de octubre, uno de los más significativos en el calendario de los peruanos. Un mes donde se respiran aromas intensos, culto, fe y, sobre todo nuestro legado criollo.
Turrón de doña Pepa hay miles. Desde los clásicos, aquellos que representan al barrio de cada uno y hasta los más sofisticados donde cambiaron las coloridas grajeas por frutos secos.
Revista Review salió en la búsqueda de mejores representantes de este postre criollo para darle origen a ‘La ruta del turrón de doña Pepa’. Adelante, porque el orden de aparición es relativo.
Tanta
Por años, este turrón es uno de los más exquisitos. Su textura, sabor y aroma lo hacen irresistible para cualquiera.
Tiene ese toque especial de remontarte a tus años de niñez donde compartías el turrón de doña Pepa en un lonche junto a la familia, sinceramente ¡Imperdible!
Dónde: En todos los locales de Tanta (Larcomar, San Borja, San Isidro, Chacarilla, Miraflores, Salaverry, San Miguel y Jockey Plaza)
Mamalula
Los sabores caseros son los que más enamoran al paladar y pastelería Mamalula, lo sabe. Hecho de manera artesanal y con ingredientes cuidadosamente seleccionados, este turrón de doña Pepa es de aquellos que debes probar, por lo menos, una vez en tu vida.
Dónde: Encuéntrala en IG como @pasteleriamamalula
Bake Studio
Su miel preparada con su receta secreta es la pieza fundamental para que acompañe esos bastoncitos de harina.
Con una textura consistente y crocantes grajeas, hacen que este turrón de doña Pepa sea uno de los más buscados por los amantes de este postre de antaño.
Dónde: Pedidos al 955 082211 o en su cuenta oficial @bake.studio.peru
Rovegno
Un clásico de los clásicos, el turrón de doña Pepa de Rovegno es uno de los más tradicionales de la capital que acompaña a diversas generaciones. Agradable al paladar, es perfecto para acompañarlo con una taza con café.
Dónde: Panadería Rovegno (Av. Dos de Mayo 1498, San Isidro)

Nilda Boggiano
Hecho de manera casera y con gran cariño por parte de Nilda, este turrón de doña Pepa se ganó, rápidamente el gusto popular.
Crocante y con una miel afrutada, harán que se convierta en tu debilidad tanto para grandes como para chicos.
Dónde: Nilda Boggiano 942 – 765539.
Bonus track
Por primera vez, el reconocido restaurante criollo El Rincón que no Conoces pondrá a la venta el ‘Turrón de Ña Tere’, una versión especial del clásico turrón de doña Pepa, pero con la receta secreta de la gran Teresa Izquierdo y que su hija, Elena Santos, guardó celosamente por años.
Este mágico turrón tiene una masa delicada que se derretirá en cada bocado junto a una miel de frutas y grajeas de colores hechas por la misma Elena. Para agasajar al público, el ‘Turrón Ña Tere’ viene en una caja de madera pintada a mano y solo se prepara a pedido.
Dónde: A través del WhatsApp 923 – 520174 (de lunes a miércoles de 9:30am a 4:30pm, la entrega será los viernes)