NEW!New top class exclusive digital courses Read More
BebidasGastronomía

Vía Balboa: 3 maridajes perfectos para disfrutar los vinos 120 de Santa Rita

2 Mins read

La oferta gastronómica en nuestro país hacen que cada vez tengamos más oportunidades de crear maridajes ideales que nos permitan disfrutar de un buen vino.

Una de las nuevas plazas gastronómicas en el corazón de Miraflores es ‘Via Balboa’, ubicado en la Av. Nuñez de Balboa 751 cuenta con tres propuestas gastronómicas distintas donde los makis, pizzas y hamburguesas conviven para satisfacer los paladares de los foodies más exigentes de la escena local.

Conversamos con Giovanni Bisso, sommelier profesional, quien nos acompañó en esta ruta de aromas y sabores para que nos de consejos de maridajes en los restaurantes residentes con los vinos de ‘120de la reconocida bodega chilena ‘Viña Santa Rita‘ que llegan a Lima gracias a Gourmet World.

Primera Parada: HIBASHI

Hibashi es un restaurante japonés que cuenta con una rica y variada carta de la cultura nipona, cuya especialidad son sus deliciosos makis elaborados con los mejores y más frescos ingredientes, uno de los favoritos es el INKA MAKI, consalmón, palta, langostino hervido, coronado con ajonjolí que pide un vino blanco fresco y untuoso como el CHARDONNAY Reserva Especial ‘120 de Santa Rita’.

«De color dorado brillante, aromas a durazno y melón con buen volumen en boca y una equilibrada acidez cuya larga persistencia la hacen de este un vino agradable y fácil de beber que va perfecto con la cocina oriental», comparte Giovanni.

Segunda Parada: OSTERIA SYMPOSIUM

Osteria Symposium es un restaurante de cocina italiana que lleva la esencia del afamado Symposium con una propuesta casual donde las pizzas artesanales son las protagonistas como la ‘NOSTRANA’, elaborada con salsa pomodoro, chorizo, mozzarella, espinaca salteada con aceite de oliva y queso mascarpone.

«El vino perfecto el CARMENÉRE Reserva Especial120 de Santa’ Rita’. Aromas a frutos rojos, negros, especias y toques a pimienta donde destacan sus suaves taninos que lo que hace muy amigable para beber y muy versátil para acompañar gran diversidad de comidas», nos dice Bisso.

Tercera Parada: H X LA CUADRA DE SALVADOR

Hxlcds, es un restaurante de hamburguesas con la firma y respaldo de uno de los restaurantes de carnes más importantes del país, nos referimos a La Cuadra de Salvador. Su H DOBLE SMASHED es la favorita de sus fieles visitantes.

Doble hamburguesa H, pan brioche, salsa H, lechuga, tomate, tocino crocante y queso cheddar. Acompañada de papas artesanales que necesita un vino más corpulento como el CABERNET SAUVIGNON Reserva Especial 120 Arsenal FC de Santa Rita‘. «Un tinto intenso con aromas frutales que recuerdan a frutos rojos maduros como cereza con toques a vainilla, tabaco y en boca, taninos dulces y elegantes dejando un final jugoso y fresco que la hace perfecta con carnes y hamburguesas, finaliza el sommelier.

Related posts
Gastronomía

Sabores renovados: Osteria Convivium presenta su nueva carta, una expresión de la cocina italiana

2 Mins read
Osteria Convivium, referente de la gastronomía italiana en la ciudad, presenta su nueva carta, una propuesta que exalta la frescura, la calidad…
Gastronomía

La Cuadra de Salvador: Consejos para convertirte en un experto parrillero

2 Mins read
La parrilla es parte vital de la vida en familia y amigos de los peruanos y tiene un ritual muy especial. Es…
Gastronomía

McDonald's sorprende con nuevas versiones de su emblemática Big Mac

1 Mins read
Arcos Dorados, empresa operadora de la marca McDonald’s en nuestro país, potencia su propuesta de hamburguesas sumando tres nuevas presentaciones de su…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

¡YA DISPONIBLE!

Disfruta de todo el contenido que Revista Review te ofrece en nuestra nueva edición. Ingresa totalmente GRATIS.